Миграционный вопрос в России. Так ли важны и безобидны мигранты из стран Средней Азии и Закавказья?

Миграционный вопрос в России. Так ли важны и безобидны мигранты из стран Средней Азии и Закавказья?

Союзное государство последние шаги. Лукашенко чувствует, что Москве критично важно сохранить союзника
Лавров в интервью китайскому изданию расставил точки над «и» в ситуации с пандемией в мире, назвав вещи своими именами (окончание)
Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Немного исторических фактов

Нынешняя российская действительность такова, что на наших улицах, стройках и мойках и много где ещё, работают люди, вышедшие из бывших социалистических республик Средней Азии, территории ранее известной как «Туркестан». Земель, где ныне имеет огромное влияние мусульманский и реже, турецкий (тюркский) фактор. Этому мы хотели бы посвятить серию статей о «Великом Туране» и о составных частях турецкой внешней экспансии, а также возможному факторе риска, или отсутствия такового для РФ. Так сказать – давайте поймём, откуда ждать подвоха?

Согласно официальным данным в РФ на постоянной основе проживают не менее 12,5 миллионов иммигрантов, из которых миллиона полтора – выходцы из Украины и еще 10-11 миллионов представляют из себя тех самых выходцев из Средней Азии и стран Закавказья. Только в одной МО таковых проживает порядка 2,5 миллионов.

Говорить серьезно о том, что эти люди, в основной своей массе могут представлять опасность – глупо. Почему? Большинство из них спокойные правоверные, которые приехали работать, «кровью и потом» зарабатывать на хлеб своей семье, оставшейся на далёкой и тёплой Родине. Без радикального настроя. Не очень образованные. Но, вполне себе спокойные и работящие люди, не слишком хорошо говорящие на русском языке. Да, безусловно, в странах Туркестана в расширении культовых мест и мечетей вложили немало усилий Гюлен и Анкара. Факт. Во времена Союза мусульмане никуда не делись и им никто особенно не мешал. Просто мечетей было немного. Происламское движение Турции предлагало свой «турецкий пакет» постройки типовых культовых построек, в большинстве стран Средней Азии (и не только). Так что, то, что Анкара имеет определённое влияние в этих странах – тоже разумная мысль.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...