В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат…

Иркутская область: наводнение сменили лесные пожары
Ненька по прежнему будет стоять в наклонной позе
Зрада: американцы всё чаще говорят о признании Крыма российским

Многие из тех, кто «наварился», давно купили себе и семьям «золотые паспорта» в различных странах мира, в т.ч. в ЕС и спокойно себя чувствуют, живя за пределами досягаемости российского законодательства, другие же до сих пор находятся на территории РФ. В этой статье мы хотели бы уделить внимание таким людям, их отношению к государству, населению и собственной ответственности.
Норильск – лучший срез ситуации. Некогда развивающийся и богатый город пострадал от крупнейшей с девяностых годов экологической катастрофы. Порядка 20 тысяч тонн солярки (и это было не первое и не последнее подобное происшествие этого года, к сожалению) вылилось в окружающую среду. «Норникель» ТЭЦ-3 ответственны за это, но при этом, наживаясь на, как это прописано в Конституции п. 1, ст. 9.:
– «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Внимание, вопрос – что народ, проживающий в Норильске получил кроме работы? Ничего? Эту экологическую катастрофу? Назвать это в высшей мере цинизмом, как минимум мало. Почему? Социальная ответственность настолько крупного бизнеса, занятого в сфере добычи и переработки полезных ископаемых на территории РФ… где она? Ладно, там школы не строите, но хотя бы создайте инфраструктуру в городе, займитесь хоть каким-то обустройством, чтобы жители самого города понимали, что их производства нужны не для обогащения каких-то конкретных дядь, а прежде всего, несут некое благо народу всей страны.

Второй момент, не менее важный. Если уж так случилось, что у господ Потанина и Дерипаски всё хорошо сложилось по жизни и на яхты хватает, и на увеселения, и на счастливую жизнь – что за проблема, выделить от щедрот на содержание в надлежащем состоянии средств производства? Чтобы не лилась нефть. Хотя бы.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...