В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат. «С этим Мы не будем мириться!»

Война с памятниками распространилась по всему западному миру. Немного исторических фактов
Россия и Китай сделали упор на золото
Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….

Очень метко отметила ситуацию в стране на примере Норильска госпожа Матвиенко, отметив, что катастрофа на Севере «…показала полный цинизм» и «…абсолютное безразличие к Отечеству». По утверждению председатель Совета Федерации РФ, в городе не был построен ни один значимый и крупный социальный объект с конца прошлого века! И это при том, что мы не стоим на месте. В стране, в общем-то, за это время много что изменилось. Мы Чемпионат Мира по футболу провести успели. Изменить наше место на геополитической арене. Зарекомендовать себя как одна из самых эффективных на войне стран. Создать самые современные гиперзвуковые ракеты и средства им противостоять… а в Норильске ничего не построили. За это время на территории страны отстроили несколько новых аэропортов, федеральные трассы, создали сеть школ «Сириус» и много чего еще, а Норильск дав сверхдоходы нескольким людям за счёт миллионов других, в итоге, получил экологическую катастрофу. Справедливо ли это?

Госпожа Матвиенко считает, построить пару детских садов или школу, не будет значить хоть что-то для владельцев «Норникеля». Не дороже, чем для нас с вами выпить кофе. Два посещения ресторана. А в городе с 1996-го года ни одной новой школы. А те, что есть, будем откровенны, морально устарели. Мы всей страной взяли курс на здоровый образ жизни и спорт, в то же самое время, даже школьные спортзалы в большинстве городов страны не обновлялись. Детские сады не в лучшем состоянии. Про сельскую местность лучше вообще не упоминать.

Не вылетят же Потанин и Дерипаска из списков Forbes если сделают жизнь местных жителей лучше. Для того, чтобы оттуда вылететь, город Норильск придётся превратить в Дубай. И то не факт. Матвиенко утверждает, что к совести этих людей она не призывает – «её там нет». Кроме того, политик указала на то, что именно простые люди зарабатывают им миллиарды, но при этом, живут в совершенно невыносимых условиях. Видимо, говоря от лица государства и нашей политической элиты, она заявила, что «с этим мы не будем мириться». По-русски говоря, всем ворам и денежным мешкам было прямым текстом сказано, делитесь! Или последствия для вас будут очень плачевны, поделим сами!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...