Точки над «и»: такого разворота России мы не видели с 2007-го

Точки над «и»: такого разворота России мы не видели с 2007-го

Украина и союзники применят силу для «разблокировки» Азовского моря
Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го
Откровения подполковника СБУ перед выборами на Украине

Российская внешняя политика менялась и ужесточалась в течении всех последних двадцати лет. Если вначале это были робкие попытки найти понимание и общий язык с Западным сообществом стран, то потом Москве стало, наконец, понятно, что договариваться как-то не очень получается, потому что есть определённый диктат Вашингтона, и этот нажим в политической и экономической сфере действуют очень эффективно.

Слова президента РФ Путина на Международной конференции по безопасности в 2007-м в Мюнхене были ушатом холодной воды для Запада. Тогда стало понятно, что Россия в дальнейшем не собирается ложиться под США и намерена вести собственную внешнюю и внутреннюю политику. Доподлинно известно, что в Европе слова Владимира Владимировича наделали шуму и нашли определённую долю одобрения среди европейских политиков, в основном, также не очень довольных существующим положением вещей и желающих вести учитывающий национальные интересы, выгодный стране, или ЕС курс.

Что мы видели после? 2014-й год стал Рубиконом, водоразделом всей текущей внешней политики. Причём не только русской, но и Западной. Мы перестали прикрывать фиговым листком то, что и лопухом не скроешь, как и Вашингтон.

Штаты закусили удила и начали вводить санкции. Оказывается, аннексировать территории и вторгаться в другие государства можно только им! Кроме того, был откорректирован курс Европы. Никакого сближения с РФ. И никакого дешевого газа! Исключительно американский, иначе Путин нападёт… а? Что? Не нападёт? Пособник Кремля! В сговоре с Москвой! Какие доказательства? А зачем они, если дядюшка Сэм сказал, что нападёт…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...