Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19. Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды». Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона.

Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19. Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды». Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона.

Польша начала готовиться к третьей волне коронавируса. Австралийцев предупредили о возможном заражении ВИЧ из-за тестов на карантине. Посол США при НАТО: Москва и Вашингтон очень близки к продлению СНВ-3.
Остались с носом: Шёлковый путь из ЕС в Китай обошел Украину
Жириновский о великом славянском государстве

Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19

Бывший президент США Барак Обама назвал действующего американского лидера Дональда Трампа виновным в рекордно высоких показателях заражения коронавирусом в стране. Об этом пишет ТАСС.

Такое заявление Обама сделал в ходе выступления в штате Флорида на митинге в поддержку кандидата от демократов на предстоящих президентских выборах Джозефа Байдена. По словам бывшего президента, Трамп не в состоянии принять меры даже для собственной защиты.

Как заявил Обама, на этой неделе Трамп жаловался на то, что ему пришлось вернуться на работу из-за пандемии. «Но если бы он работал с самого ее начала, дела бы сейчас обстояли гораздо лучше», — указал бывший глава государства.

Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды»

Силы безопасности Афганистана ликвидировали одного из главарей террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление безопасности страны.

По его данным, речь идет об Абу Мухсина аль-Масри, фигурирующем в списке самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований (ФБР) США. Вашингтон считает, что он оказывал материальную поддержку иностранной террористической организации. Его обвиняли в заговоре с целью убийства американских граждан.

Боевика нейтрализовали в ходе спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана.

Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона

Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций, сообщает BFMTV.

После убийства в пригороде Парижа учителя истории Самюэля Пати, которое совершил уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулахан Анзоров, Макрон пообещал защитить светские ценности страны от радикального ислама.

При этом французский лидер указал, что, по его мнению, ислам как религия переживает кризис во всем мире. Эти слова и вызвали нападки Эрдогана. В ходе телеобращения он заявил, что только человек с психическими расстройствами может так говорить о миллионах членов из разных религиозных групп.

Президент Турции предложил Макрону проверить голову, а также рассказал, что Европа «открывает фронт против мусульман» и приближает свой конец, передает «Лента.ру».

Трамп проголосовал за Трампа

Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на выборах главы государства в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, передает Reuters. После этого он должен отправиться в предвыборное турне по трем штатам.

После того как президент опустил бюллетень в урну, он заявил журналистам, что проголосовал за парня по имени Трамп. Таким образом глава Белого дома присоединился к более чем 54 миллионам американцев, которые проголосовали до 3 ноября.

Трамп усомнился в успехе республиканцев на выборах

Президент США Дональд Трамп усомнился в успехе Республиканской партии на предстоящих выборах в сенат. Такое предположение он высказал на закрытом мероприятии со спонсорами фракции. Об этом со ссылкой на источник сообщает газета The Washington Post.

По мнению американского лидера, республиканцам будет непросто одержать победу из-за его нежелания поддержать некоторых из однопартийцев. «На самом деле я думаю, что с Сенатом [будет] сложно. (…) Я не могу помогать некоторым из них. Я не хочу помогать некоторым из них», — подчеркнул он. Отмечалось, что речь шла о паре законодателей.

При этом хозяин Белого дома выразил мнение, что республиканцы вернут контроль над палатой представителей, где в настоящее время большинство принадлежит демократам, передает «Лента.ру».

Турция предложила НАТО вместе поискать альтернативу российским С-400

Турция предлагает своим партнерам по НАТО вместе поискать альтернативные решения и технические меры по российской зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400, заявила пресс-секретарь турецкого оборонного ведомства подполковник Надиде Шебнем Актоп. Ее слова приводит ТАСС.

«Как и С-300, которые используются другими союзниками НАТО, системы С-400 будут задействованы независимо и без интеграции в систему командного управления НАТО. Утверждения о том, что Турция, которая выполняет все свои обязательства в рамках НАТО, действует вопреки НАТО, некорректны», — добавила представитель Минобороны, отметив, что Анкара хочет лишь обеспечить безопасность своего народа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...