В Париже после отмены карантина резко выросла преступность. Эрдоган посоветовал Макрону лечить психические расстройства. Смертность при COVID-19 ускорилась во время второй волны.

В Париже после отмены карантина резко выросла преступность. Эрдоган посоветовал Макрону лечить психические расстройства. Смертность при COVID-19 ускорилась во время второй волны.

ЕС в ближайшие дни предоставит €2 млн пострадавшим в ходе протестов в Белоруссии. Немецкая клиника отреагировала на версию о Навальном и «Новичке». В Грузии рассказали, что ждет Саакашвили после возвращения.
Лукашенко рассказал, в чем сила белорусской власти. Британское Минобороны назвало Украину «задним двором России». Трамп высмеял пластические операции Байдена.
Лукашенко заявил о начале передачи полномочий президента Белоруссии. Экс-главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна. Трамп заявил о своей победе в Пенсильвании.

В Париже после отмены карантина резко выросла преступность

Уровень преступности в Париже после отмены карантина резко увеличился, пишет газета Le Parisien.

По данным полицейской префектуры города, повышение ряда показателей преступности по отношению к уровню 2019 года наблюдалось в июле, августе и сентябре.

Так, в Париже на 60% увеличилось число ограблений магазинов, офисов компаний и аптек. Количество ограблений людей без применения оружия выросло на 2,4%. Число нападений на людей с нанесением побоев, совершенных несовершеннолетними преступниками, возросло на 22,2%.

Кроме того, источники в Автономном управлении парижского транспорта и Национальном обществе железных дорог сообщили газете, что в метро, пригородных электричках, на станциях резко увеличилось число краж и нападений на пассажиров.

При этом изменился и профиль преступников, отмечает издание. Это люди более старшего поколения, чем прежние правонарушители. И они действуют более жестоко, передает «Российская газета».

Эрдоган посоветовал Макрону лечить психические расстройства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона за высказывания об исламе. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению турецкого лидера, президент Франции демонстрирует неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию. «Макрону требуется лечение психических расстройств», — посоветовал Эрдоган.

Смертность при COVID-19 ускорилась во время второй волны

Пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны эпидемии умирают вдвое быстрее, чем в первую. Это выяснили британские ученые на основе данных более 76 тысяч заболевших в Великобритании, пишет The Daily Mail со ссылкой на Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

По данным исследователей, с начала пандемии и до августа смерть пациента в среднем наступала через 13 дней после появления первых симптомов коронавируса. Сейчас этот срок сократился до одной недели. Предположительно, такая негативная динамика связана с тем, что погибают преимущественно люди со слабым иммунитетом. Все больше пациентов удается спасти благодаря совершенствованию лечения инфекции.

Ученые также подтвердили, что вирус может мутировать и стать более заразным. При этом возможные мутации не должны отразиться на тяжести течения болезни, передает «Лента.ру».

Эрдоган предрек конец Европы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европа приближает свой конец, «открывая фронт против мусульман». Трансляция выступления главы государства в городе Кайсери проводилась в его Twitter-аккаунте.

Комментируя операцию правоохранительных органов ФРГ в мечети Мевляна в Берлине, Эрдоган заметил, что подобные «нападки на права мусульман» указывают о переходе «европейского фашизма» на новую стадию. «Если они (страны Европы) не избавятся от этого как можно быстрее, то такая болезнь разрушит Европу изнутри», — заявил он, передает «Лента.ру».

США создают мощный военный плацдарм у границ России и Белоруссии

Президент Анджей Дуда подписал акт о ратификации соглашения между Польшей и США об усилении сотрудничества в сфере обороны. Речь идет о документе, подписанном 15 августа в Варшаве министром национальной обороны М. Блащаком и госсекретарем США М. Помпео.

Согласно ранее достигнутым договоренностям, Варшава взяла на себя обязательства безвозмездно обеспечить американским войскам необходимую инфраструктуру в ранее определенных местах и логистическую поддержку в установленных обеими сторонами размере.

Что касается финансовой стороны этого вопроса, то в заявлениях политиков и официальных лиц, обсуждавших расширение присутствия американских войск в Польше, уже давно упоминалась сумма в 2 миллиарда.

Однако не всегда было ясно, будет ли это только стоимость пребывания солдат или общий размер инвестиций, которые необходимо будет сделать, передает «Русвесна».

Вучич не собирается останавливать экономику Сербии из-за COVID-19

Президент Сербии Александр Вучич заявил об отсутствии планов останавливать экономику страны из-за роста числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Мы не можем закрыть экономику в этот момент, я готов к принятию тяжёлых решений», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим он добавил, что в настоящий момент в стране сложная ситуация с COVID-19 и «в ближайшие дни число инфицированных превысит 800, 900 и 1000».

«Это и далее не страшно, но у нас не будет хватать мест в больницах», — отметил он.

Сербский лидер призвал граждан к сознательности и осторожности в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...