Зеленский назвал день, когда озвучат сумму, в которую обошелся его опрос. Аваков объяснил, нарушает ли опрос Зеленского избирательное законодательство. Прозападные СМИ пророчат Украине экономический крах.

Зеленский назвал день, когда озвучат сумму, в которую обошелся его опрос. Аваков объяснил, нарушает ли опрос Зеленского избирательное законодательство. Прозападные СМИ пророчат Украине экономический крах.

Аваков возглавит заговор против Зеленского – эксперт. В Киеве заявили, что обмен сорвал похищенный Цемах. Зеленский намерен вывести Нацгвардию из состава МВД и подчинить ее себе, а также другие новости Украины
Зеленский уже не возьмёт ни одного крупного города на местных выборах. Парубий: Пусть Зеленский только попробует рыпнуться. Украинским гастарбайтерам некуда податься – Европа закрыта, в Китае унижения.
Мосийчука уличили в распространении фейков о лесбийском поцелуе украинской депутатки. У украинского «Руслана» во время взлета отказал двигатель. Молчанов объяснил, почему нужно менять руководство «Нафтогаза».

Зеленский назвал день, когда озвучат сумму, в которую обошелся его опрос

Стоимость инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским всеукраинского опроса, который финансирует партия «Слуга народа», будет в отчете по результатам его проведения.

Об этом сообщил президент Зеленский после голосования на избирательном участке на столичной Оболони, где его атаковала активистка Femen без нижнего белья.

В ответ на вопрос о стоимости инициированного им опроса, президент ответил: «Когда будет отчет, вы увидите все цифры», передает «Страна».

Аваков объяснил, нарушает ли опрос Зеленского избирательное законодательство

Опросы, приводящиеся за пределами избирательного участка после голосования, в том числе экзит-полы, не противоречат действующему украинскому законодательству. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Украина.ру».

«Опрос вне избирательного участка — не нарушает закон Украины, поскольку не идентифицирует лицо, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным», — цитирует его пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Аваков уточнил, что существует определенный порядок проведения опроса — интервьюеры должны работать вне избирательного участка и ни за кого не агитировать, но они имеют опрашивать граждан после того, как те проголосуют на выборах.

Прозападные СМИ пророчат Украине экономический крах

В украинской экономике накоплены дисбалансы и несоответствия таких размеров, что рвануть может в любое время.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет прозападное и антироссийское киевское интернет-издание «Зеркало недели».

Отмечается, что в случае ослабления вирусной волны ограничения на границах огромные массы украинских трудовых мигрантов, проевших почти все свои накопления, хлынут трудоустраиваться в сопредельных странах.

«Результат для Украины ожидается поистине армагеддонский — разрастание «черной дыры» Пенсионного фонда до невиданных размеров и одновременно жесточайший дефицит трудовых ресурсов внутри страны. Двигать экономику будет просто некому», – считает издание.

«В экономике страны накоплены дисбалансы и несоответствия в таких размерах, что рвануть может в любое время. Фитиль для этого уже зажжен. Финансово-экономический кризис при таких раскладах — только вопрос времени», – отмечается в статье.

Украинские эксперты не верят в возвращение ЛДНР

И украинские СМИ, и экспертное сообщество прекрасно понимают, что жители Донбасса хотят отдельного от киевской власти существования.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует интервью заместителя директора Института социологии НАН Украины Евгения Головахи киевскому интернет-изданию «Зеркало недели».

«Почему люди не готовы отрезать Донбасс? Ведь большинство уже понимает, что со всеми изменениями, которые произошли в головах людей там, мы его уже не переварим, и все равно украинцы не готовы отрезать территорию. Во всех опросах люди говорят, что это  – наша земля, но при этом очень мало говорят, что это – наши люди», – поинтересовалось издание.

По словам социолога, таким образом украинцы якобы демонстрируют «государственное мышление».

«Вот меня спросите, и я вам честно скажу. Я понимаю, что вернуть этих людей в Украину с каждым годом будет все труднее. Но не считаю, что мы должны признать, что земли не являются частью наших территорий, а люди — частью нашего народа. Как только мы это признаем, наше государство посыплется. Поэтому, несмотря на все трудности…», сказал собеседник издания.

Онищенко рассказал почему он и Гужва не могут вернуться на Украину

Экс-нардеп Александр Онищенко и журналист Игорь Гужва не могут вернуться на Украину, несмотря на смену власти, так как не готовы идти на «договорняки».

Об этом предприниматель Александр Онищенко заявил в интервью Юлии Литвиненко на телеканале ZIK.

«Ситуация такая, что мое дело пытаются форсировать. Я вот сейчас посмотрю, что на политической арене осталось два эмигранта, которые не могут вернуться в Украину. Это я и журналист Гужва (Игорь Гужва – главный редактор интернет-газеты “Страна” – Ред.). Причина в том, что мы не хотим договариваться с властью, мы не хотим платить за продажу уголовных дел, как это делают многие, кто вернулся», – сказал он, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...