В Евросоюзе ответили на совет Эрдогана Макрону лечить психику. Греция продлила разрешение на въезд 500 россиян в неделю. Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном.

В Евросоюзе ответили на совет Эрдогана Макрону лечить психику. Греция продлила разрешение на въезд 500 россиян в неделю. Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном.

ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.
Беларусь, Лукашенко и «теория заговора»
В Турции рассказали о возможности отправить военных в Азербайджан. Польша побила рекорд по заражениям коронавирусом. Турция ответила Макрону на данные о переброске боевиков в Азербайджан.

В Евросоюзе ответили на совет Эрдогана Макрону лечить психику

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал Турцию остановить опасную спираль конфронтации. Таким образом он прокомментировал слова президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, посоветовавшего французскому коллеге Эммануэлю Макрону лечить психику. Свой ответ Боррель опубликовал в Twitter.

Он также назвал недопустимым заявление Эрдогана в адрес Макрона. «В выводах Европейского совета содержится реальное предложение возобновить наши отношения, но для этой позитивной повестки дня необходима политическая воля турецких властей. В противном случае Турция окажется еще более изолированной», — добавил дипломат, передает «Лента.ру».

Греция продлила разрешение на въезд 500 россиян в неделю

Греция продлила до 8 ноября разрешение на въезд до 500 россиян в неделю при наличии справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус и ваучера на отель или документов, в которых определено их временное место жительства в стране.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на Управление гражданской авиации Греции.

«Сообщается о продлении до 8 ноября 2020 года директивы по воздушному транспорту для России (постоянные жители), которая предусматривает въезд только с отрицательным результатом теста на COVID-19, взятым методом ПЦР не более чем за 72 часа до прилёта, в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона, максимум 500 пассажиров в неделю», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «в любом случае прибывшие в Грецию постоянные жители России должны будут повторно сдавать выборочные тесты на COVID-19».

Также сообщается, что всем прибывающим пассажирам необходимо заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в Греции.

Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном

Правительство Израиля одобрило соглашение о нормализации отношений с Бахрейном.

Как сообщает общенациональная радиостанция Армии обороны Израиля «Галей Цахал», соответствующее заявление сделал один из министров правительства, Цахи Анегби.

Уточняется, что соответствующее соглашение было утверждено израильским кабмином единогласно. Теперь оно должно быть передано на рассмотрение в парламент страны, передает RT.

Тихановская рассказала о поддержке реформ в Белоруссии со стороны ЕС

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что европейские страны могут оказать помощь на сумму в «миллиарды долларов» для поддержки будущих реформ в республике в случае смены власти.

«Многие страны ЕС, в частности Польша, Румыния, Литва, подготовили проект помощи по будущим реформам. Разговор идет о миллиардах долларов. Многие частные компании готовы предоставить план инвестиций будущей Беларуси», – сказала Тихановская во время эфира на информационном Youtube-канале, посвященном «народному ультиматуму», передает РИА «Новости».

Путин положительно оценил пребывание американцев в Афганистане

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пребывание американцев в Афганистане способствует стабильности в стране и не противоречит российским национальным интересам, а утверждения кандидата в президенты Джо Байдена, что Россия «платит деньги за убийства американских солдат в Афганистане», назвал не имеющими под собой никаких оснований.

В эфире телеканала «Россия 1» Путин напомнил, что Россия изначально поддерживала пребывание американских войск в Афганистане и в свое время проголосовала за соответствующую резолюцию Совбеза ООН, передает РИА «Новости».

США предупредили своих граждан о возможных терактах в Баку

Посольство США в Азербайджане распространило заявление, в котором говорится, что получило достоверные сообщения о возможных террористических атаках и похищениях иностранных граждан в Баку. Под угрозой находится отель J.W. Marriott Absheron.

В связи с этим дипмиссия рекомендовала гражданам США, которые находятся в Баку. проявлять повышенную осторожность и сохранять бдительность, а также избегать скопления людей и остерегаться окружающих, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...