Миграционный вопрос в России. Проблем у подобной среды, на самом деле, немало

Трежерис падают, а золото «тяжелеет»
Немецкий политик возмущён угрозами США ввести новые санкции против Северного Потока – 2
ПМР и Молдавия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям

По второму варианту речь может быть о создании «Союзного государства», по программе «Один народ – два государства» или чего-то подобного. Возможно, также, реальное слияние стран. Чтобы понимать эту ситуацию, можно посмотреть как перекликаются новостные потоки двух государств. Опять же, влияние «Серых волков» в Азербайджане – тоже не последнее дело. Их немного, как и любых радикалов, но народ идеями о величии турок они обрабатывают очень эффективно. Крайне качественно. Третий вариант развития событий, самый перспективный для Анкары и самый опасный для России, рассматривать не видим смысла, так как его реализация призрачна.

«Незваный гость хуже татарина»: край гостеприимности и радикалы в РФ

Ранее мы писали о том, что должны быть готовы к любому развороту событий, в т.ч. и к радикализации в среде мигрантов. Мы не говорим, что мигранты – зло и от них надо избавиться. Нет. Но мы утверждаем, что их среда, сама по себе, склонна к радикализации. Находясь длительное время за границей, люди начинают тянуться к чему-то родному и знакомому, и религия не самый плохой вариант. Другое дело, когда за вопрос берутся проповедники различных организаций и хуже всего в этом то, что живут трудовые мигранты из тёплых соседних стран, как правило, коммуной. Так что, захватывать их «интересные идеи» могут начать массово.

Проблем у подобной среды, на самом деле, немало. Это и уровень жизни, и откровенно слабое образование у большинства, и многое другое, что, откровенно говоря, повышает риски радикализации. Не потому что они плохие, или вышли из неправильных стран, а именно потому, что плохо образованы, занимаются тяжёлым трудом и живут не в самых лучших условиях. Люди пашут. Это одна из причин вообще никого не слушать, потому что некогда, но при этом, некоторые молодые люди таки попадаются на удочку проповедников.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...