Миграционный вопрос в России. Проблем у подобной среды, на самом деле, немало

Долгий путь к себе. Покритикуем идею РИФа
Харьков, проспекту вернули имя маршала Жукова
Аваков о парламентской республике

Мы отметим, что жизнь их очень тяжела.  Тем не менее, гастарбайтеры в России имеют конкретные цели жизни и работы в РФ. Это заработок. Для многих это вопрос, связанный с выживанием их семей, так что, для большинства – различные сомнительные предложения не очень интересны, в виде идеи. Но некоторые, можно утверждать, готовы пойти на преступление ради больших денег. Так что, тут реально работают два фактора, способные заставить людей действовать откровенно преступно.

Говоря об опасности самих трудовых мигрантов для конституционного строя страны, мы отметим, что это вопрос вне обсуждения. Они могли бы представлять опасность только при одном условии – наличии в их среде объединяющих факторов и руководства. А они, пока, по крайней мере, отсутствуют. Кроме того, большинство реально приехали работать. Не в их интересах топить самих себя и лишать семьи, ждущие их дома, порой единственного источника пропитания. Но при этом, можем ли мы предположить, что нечто может изменить ситуацию? Обязаны. Мы не можем позволить себе считать, что опасности не существует.

Опасны ли мигранты для социума, в который они попали и для населения городов? Каждый должен знать, что это люди – выходцы из другой культурной среды, чуждой даже российским мусульманам. Они вне российской и Русской ментальности. Кроме того, заняты такой работой, которая не делает их лучше как людей. И уж тем более умнее и предусмотрительнее. Опасаться выходцев из стран Средней Азии – стоит. Не потому что каждый из них плохой человек. Нет. А потому, что ты не знаешь, когда наткнёшься на того, кого встречать совсем не хотелось бы. И речь не о том, что их надо чураться, просто иметь это в виду.

Приведём пример, который, возможно, покажется смешным, но и кошка, бывает, выцарапывает глаз. А это домашнее животное. С которым человек находится в постоянном контакте! Нужно всегда иметь ввиду, что «подставляться» не стоит. И мы знаем немало примеров это подтверждающих, о чём мы хотели бы поговорить в следующей заметке,  как и об интеграции наших бывших соотечественников в Русский мир.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...