Миграционный вопрос в России. Нужно работать с этой проблемой…

На американском телеканале обратили внимание на записи разговоров Сытника, назвав их доказательством вмешательства Киева в американские выборы
О прессе на «передке» и запрете освещения событий на переднем крае для независимых журналистов в ДНР
Новейший российский эсминец может стать «королём моря»

Воспринимая все факторы, связанные с удобством найма иностранцев в России, надо признать, что этих людей нужно или вводить в Русскую ментальность и работать с ними, или контролировать их от и до, после пересечения границы. «Закрыть» вопрос – не вариант. Почему? Во многом, то, что мигранты работают в РФ, нередко одно из основных «окон» диалога между Москвой и сопредельными столицами бывших социалистических республик. Нам следовало бы обучать их элиты, а не платить заробитчанам. Вот что верно. Но, вернёмся к теме.

Не так давно, согласно публикации в издании «Интерфакс», ЦОС ФСБ ликвидировали террористическую ячейку. Двоих выходцев из Узбекистана. В ходе обыска были обнаружены религиозные материалы радикального характера, компоненты для бомбы, оружие и боеприпасы. Кроме того, были найдены карты, где был обведён монумент «Родина-мать» в Волгограде. Что конкретно они собирались взорвать – большой вопрос. То ли туристов, посещающих памятник, то ли сам предмет наследия и культуры. Но, факт в том, что собирались.

И никто не в состоянии сказать, что ФСБ плохо работает, учитывая количество терактов в РФ стремящихся к нулю, но, это спринт, наперегонки с пожаром. Стоит чуть расслабится и ситуация скатится в хаос. Мы знаем по прошлым примерам, что один крупный теракт на территории родного государства – это, образно говоря, на один больше, чем возможно допустить.

Говоря о том, что люди – выходцы из Узбекистана, мы должны понимать, что СМИ об этом не сообщают, вещая о «выходцах из Центрально-Азиатского региона». Но, это некорректно. Почему? Потому что в попытке «не разжигать», «как бы чего не вышло» и «это не толерантно» – мы приобретаем ту же проблему, которую уже прошли другие страны. Толерантность не помогает. Мы видим это на примере США и BLM (Black Lives Matter). Она приводит к ухудшению состояния. Почему? Если закрыть глаза и представить себе, что проблемы нет – она никуда не денется. Как правило, становится только больше.

Что можно с этим сделать? Как мы писали выше и много раз раньше – нужно работать с этим вопросом.

Во-первых, нам нужны прорусские и обрусевшие элиты во всех сопредельных странах.

Во-вторых, нам нужна этническая полиция в среде тех людей, кто приезжает на территорию РФ работать.

В-третьих, нам нужно работать с культурной и социальной средой в нашем ближнем и дальнем приграничье, чтобы те люди, которые ехали бы в русскую среду – ТОЧНО понимали куда они едут, зачем и что там можно делать, а чего совершенно делать не стоит.

Это тот минимум, который необходим. Не для контроля контингента. Это будут первые шаги, по решение ВОЗМОЖНОЙ проблемы с этими людьми. На будущее. На текущий момент, они представляют собой фактор риска. Особенно те, кто приезжает из Украины (радикалы, националисты и прошедшие АТО) и Средней Азии (различного рода радикальные секты, интересанты деятельности которых, не сидят в странах региона, а находятся далеко за пределами их границ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...