Правительство России решило выделить 5 млрд рублей на поддержку промышленности. В Крыму оценили шансы Киева взыскать с России компенсацию. Путин отреагировал на слова Трампа о получении Байденом денег от России.

Правительство России решило выделить 5 млрд рублей на поддержку промышленности. В Крыму оценили шансы Киева взыскать с России компенсацию. Путин отреагировал на слова Трампа о получении Байденом денег от России.

Министр культуры сообщила, что лечится от коронавируса дома. «Единая Россия» готовит пакет изменений в трудовое законодательство. В Подмосковье еще 193 пациента выздоровели от коронавируса.
ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре. Попова заявила об отсутствии взрывного роста коронавируса в РФ. Кремль разъяснил цель предстоящей нерабочей недели, а также другие новости
Рубль ускорил восстановление после заявлений Минфина об аукционах ОФЗ. Прокурор оценил сроки подготовки к даче показаний по MH17 в России. Российские дилеры отметили рост спроса на автомобили на фоне обвала рубля.

Правительство России решило выделить 5 млрд рублей на поддержку промышленности

До конца 2020 года российские промышленные компании получат около 5 млрд рублей на возмещение расходов по транспортировке товаров, сообщается на сайте правительства. Данное распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Размер компенсации составит до 80% в зависимости от особенностей промышленного производства той или компании. Возможность получить средства будет предоставлена компаниям из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного и энергетического машиностроения.

Выделяемые субсидии должны обеспечить поставки товаров на сумму не менее 45 млрд рублей. Также будут предоставлены субсидии компаниям, которые намерены утилизовать старую буровую установку и купить новую. На данные цели кабмином выделены 600 млн рублей, передает «Московский комсомолец».

В Крыму оценили шансы Киева взыскать с России компенсацию

Шансы Киева взыскать с Москвы компенсацию за «ущерб» от потери Крыма равны нулю, сказал РИА Новости глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве республики при президенте России Александр Молохов.

Ранее глава украинской партии «Голос» Кира Рудик заявила, что в Верховной раде готовят законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем потребуют от Москвы.

Как заметил Молохов, украинские политики в прошлом не раз озвучивали желание «истребовать мифическую компенсацию от России за потерю Крыма», однако Москва «не будет реагировать на очередную киевскую политическую авантюру», передает РИА «Новости».

Путин отреагировал на слова Трампа о получении Байденом денег от России

Президент России Владимир Путин оставил без комментариев слова американского лидера Дональда Трампа о том, что его конкурент на президентских выборах от демократической партии Джо Байден якобы получает российские деньги.

«Без комментариев», — сказал Путин, отвечая на просьбу журналиста Павла Зарубина прокомментировать данное заявление Трампа.

Также Путин прокомментировал заявление Трампа о том, что у сына Джо Байдена были коммерческие отношения с Россией, передает RT.

Греф сделал прививку от коронавируса

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил в эфире на канале «Россия 1», что сделал прививку от коронавирусной инфекции COVID-19.

Также он добавил, что прививку сделали ещё несколько топ-менеджеров банка.

«Я сделал прививку. Мне приходилось много общаться, я ездил по отделениям, и не хотелось просто выпадать там на две-три недели из рабочего процесса, поэтому я и несколько ключевых менеджеров в банке сделали прививку», — цитирует его РИА «Новости».

Москвичей оштрафовали на 1,8 млн рублей за сокрытие тестов на COVID-19

В 1,8 млн рублей обошлись туристам из Москвы не вовремя поданные или не поданные вообще результаты тестов на коронавирус после зарубежных поездок. Решение о штрафах в каждом случае принимал суд, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Напомним, граждане, вернувшиеся из зарубежных поездок, обязаны в течение трёх суток пройти тестирование на COVID-19 и загрузить его результаты на единый портал государственных и муниципальных услуг.

Возможности для прохождения теста в столице созданы – есть пункты тестирования прямо в аэропортах, а ещё можно бесплатно сделать это в любой городской поликлинике по предварительной записи. Не говоря уже о платных пунктах тестирования, результаты которых система принимает тоже, передает «Российская газета».

Минздрав зарегистрировал очередного производителя вакцины «Спутник V»

Министерство здравоохранения России зарегистрировало еще одного производителя вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» — это компания «Генериум». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в регистрационное удостоверение также внесли филиал «Медгамал» ФГБУ НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи при Минздраве России и компанию «Биннофарм».

В Минздраве отметили, что расширение списка производителей является важнейшим этапом программы по увеличению производства вакцины, благодаря чему станет больше вакцинированных от коронавируса россиян.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...