«Русскоязычные не могут считаться украинцами» – оголтелый русофоб. В ответ на водную блокаду Крыма Украину могут оставить без Десны. В украинских военных госпиталях начались забастовки врачей.

«Русскоязычные не могут считаться украинцами» – оголтелый русофоб. В ответ на водную блокаду Крыма Украину могут оставить без Десны. В украинских военных госпиталях начались забастовки врачей.

Саакашвили призвал украинцев тратить последние гривны на грузин. Украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага. Украинских школьников заставят сдавать экзамен по «крымской оккупации», а также другие новости Украины
Погребинский: Началась эскалация. Львов в составе Польши — новые железнодорожные карты намекают на неизбежное. Украинцы подали Зеленскому петицию с просьбой снизить цены на бензин, а также другие новости от Архано
На Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза». В Раде назвали план Б Зеленского «планом Г». За 30 лет Украина превратилась в страну-побирушку, а также другие новости

«Русскоязычные не могут считаться украинцами» – оголтелый русофоб

Украина должна отказаться от всех связей с Россией, которая продолжает имперские традиции византинизма.

Об этом в эфире «5 канала» заявил украинский шоумен-русофоб, майданщик Антон Мухарский, более известный как «Орест Лютый», передаёт «ПолитНавигатор».

«Я, как пишет пророссийская и российская пресса, «национал-фашист и оголтелый русофоб». С «национал-фашистом» можно поспорить, но с «оголтелым русофобом», я думаю, что спорить не надо. В своё время я сделал вывод, что с Россией нужно рубить все концы.

Если есть люди, которые имеют хоть какой-то намёк на то, что в интеллектуальных кругах зовётся византинизмом, который предусматривает жёсткую вертикаль власти. Иными словами, не демократическая горизонтальная структура, а жёсткая вертикальная, которая в частности существует в России и всех азиатских империях.

Если есть люди, которые пытаются заигрывать с совком в виде традиций: деды воевали, День Победы и так далее. И ещё они говорят, что по поводу языкового закона: «Давайте поговорим». Для меня всё это – крест», – отметил русофоб.

Он заявил, что только люди, разговаривающие на украинском языке, могут считаться настоящими украинцами.

В ответ на водную блокаду Крыма Украину могут оставить без Десны

В ответ на водную блокаду Крыма со стороны Украины Россия может перекрыть на своей территории русло реки Десна.

Об этом на площадке «ИМХО-клуб» вице-премьер-министр Крыма, представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Мурадова, водная блокада Крыма нанесла серьезный удар по сельскому хозяйству полуострова, поэтому Россия оставляет за собой возможность ответа.

«Украиной были применены при попустительстве Запада такие зверские санкции, как лишение людей пресной воды, несмотря на предложение крымского правительства платить за воду крупные финансовые средства. Но нет – Украина перекрыла свою часть канала, и у нас погибли сельскохозяйственные посевы на севере полуострова.

От таких жителей республики понесли колоссальные убытки: была ликвидирована часть сельскохозяйственных предприятий, а водохранилища полуострова стали регулярно пересыхать. Это привело к дефициту воды, 85% которой из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину, поступало на полуостров. В ответ мы могли бы перекрыть, например, Десну на российской территории, но мы пока этого не делаем», – заявил Мурадов.

В украинских военных госпиталях начались забастовки врачей 

Несмотря на обещанные Киевом выплаты и премии, врачи украинских военных госпиталей отказываются выходить на работу из-за отсутствия медикаментов и средств защиты.

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР, передаёт «ПолитНавигатор».

«Несмотря на заявления украинских властей и министра обороны Украины Тарана о начале выплат с ноября военнослужащим военно-медицинских учреждений, принимающих непосредственное участие в лечении больных с COVID-19 премий в размере до 300 процентов заработной платы, обстановка с распространением коронавирусной инфекцией на Украине продолжает обостряться.

Нами получена информация о забастовке военных врачей и обслуживающего персонала инфекционного отделения 59 ВМГ города Северодонецк. Медицинские работники отказываются заходить и оказывать медицинскую помощь военнослужащим, инфицированным СOVID-19, из-за отсутствия средств защиты, медицинского оборудования и лекарственных препаратов», – сообщили в ведомстве.

Опрос Зеленского: Малая Украина попрощалась с Донбассом

Украина с каждым годом будет сужаться все больше и больше.

Об этом говорят результаты опроса, который проводился накануне одновременно с местными выборами, заявил в своем блоге киевский политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Ермолаева, этот опрос показал готовность населения страны отказаться от Донбасса.

«Ну что, опрошенные, – «привет БритАмерика», «прощай Донбасс»?
Интересно, это действительно соответствует замыслу? И кто этот замысел так щедро проспонсировал? Не могли же авторы идеи и организаторы опроса не знать данных соцопросов и не учитывать состояния дел с нынешним рейтингом доверия к Зеленскому как главе государства? Или каннабис помог?

Если это замысел, то организаторов можно поздравить, спонсоров – узнать бы кто и зачем, а нас всех – немного пожалеть. Теперь с каждым годом «Малая Украина» будет становиться все меньше и меньше… Но с этим еще поборемся и об этом будем серьезно говорить, и не только», – написал Ермолаев.

Опубликован топ-3 самых курьезных нарушений на украинских выборах

Местные выборы завершились на Украине 25 октября. Политики и общественники заметили целый ряд нарушений во время проведения голосования. Издание «Политика Сегодня» собрало самые удивительные случаи.

Жители Украины выбрали депутатов районных, сельских, поселковых, городских советов и территориальных громад. Кроме того, они отдали свой голос за глав сел, поселков и городов.

Очевидцы сообщали о работе на территории Украины фейковых избирательных участков. Один из таких был замечен в селе Сосновка. Неустановленные личности решили открыть в помещении дома культуры участки и раздавали напечатанные собственноручно бюллетени. Явка на «дополнительном» участке оказалась выше, чем на официальном. Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко не прокомментировал этот инцидент.

Еще одно из нарушений было зафиксировано в Житомире. Избирателям не хватило кабинок для голосования. Члены комиссии приняли оперативное решение и установили места для голосования из тряпок, ширмы для кукольного театра, ковров и стремянки. Некоторым украинцам пришлось отдавать свой голос прямо на подоконнике.

Кроме того, источники сообщают о подкупе избирателей. Так, например, свои голоса продавали жители Незалежной через беседы в WhatsApp, такие как «Подработка Киев». Некоторые украинцы готовы были продать голос за 35 долларов. По словам Клименко, канал с 8 500 человеками «был взят под контроль», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...