Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?

Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?

Центр меняет отношение к массовому воровству энергоресурсов на Кавказе
Россия США – вечное противостояние с короткими потеплениями
Версия об искусственном происхождении коронавируса не является такой уж глупой и бездоказательной

Дональда Трампа принялись сравнивать с Рональдом Рейганом едва стало известно о его намерении баллотироваться в президенты. У него есть деловая хватка и он хочет быть похожим на предыдущего главу государства. Бен Хойл, обозреватель газеты The Times считает, что Трамп планирует добиться доверительных взаимоотношений с Ким Чен Ыном, которые можно было бы сравнить с отношениями Рейгана и Горбачева.

По мнению Хойла, в том случае, если встреча двух лидеров двенадцатого июня все же состоится, не говоря уже о каких-то договоренностях, Трамп придет к выводу, что его необычная политика все же приносит свои дивиденды.

На прошлой неделе, когда он отменил саммит с главой Северной Кореи, аналитики и эксперты были обеспокоены таким шагом. Настолько, что позволяли себе злорадство, за которым прятали тревогу и непонимание. Трамп пошел дальше: он обвинил Ким Чен Ына в «открытой враждебности» и, само собой, напомнил о ядерном потенциале Вашингтона.

На первый взгляд, этот поступок американского президента не поддается объяснению, но оно все же существует. Трамп сам описал его в своей книге «Искусство заключать сделки». Суть заключается в том, что опытный дипломат должен чувствовать, когда имеет смысл встать из-за стола переговоров.

За много лет до того, как он возглавил США, Трамп полагал, что его деловой опыт поможет ему лучше защищать интересы государства, нежели это делают политики. Например, в 80-е он неоднократно и со свойственной ему громогласностью заявлял, что в его силах заключать ядерную сделку с Москвой. Прежде Трамп упрекал администрацию Рейгана в бесхребетности, однако позже президент стал для бизнесмена примером.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив