Кабмин запускает новый механизм стимулирования инвестиций в регионах. Путин подтвердил мораторий РФ на развертывание в Европе РСМД наземного базирования. В Госдуме предложили кастрировать педофилов.

Кабмин запускает новый механизм стимулирования инвестиций в регионах. Путин подтвердил мораторий РФ на развертывание в Европе РСМД наземного базирования. В Госдуме предложили кастрировать педофилов.

Путин проведет международные переговоры и посетит Большой театр. Подлодку «Волхов» спустили на воду в Петербурге. Первые крупные поставки Су-57 в ВКС России начнутся в 2020 году, и другие новости
Чижов назвал русских самым многочисленным разделенным народом в мире. Медведев утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи. В Госдуме озвучили доводы против решения ВАДА, а также другие новости
Собянин назвал число получающих социальную поддержку москвичей. В Кремле сожалеют из-за новых обвинений США во вмешательстве в выборы. В Кремле сожалеют, что Баку и Ереван не соблюдают соглашения по Карабаху.

Кабмин запускает новый механизм стимулирования инвестиций в регионах

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о запуске нового механизма стимулирования инвестиций, по которому регионам, направляющим средства на развитие инфраструктуры, могут списывать долги по бюджетным кредитам.

Об этом Мишустин рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры. При этом сумма списания будет равна объёму налоговых поступлений, который инвестиционный проект принесёт в федеральный бюджет», — цитирует премьера пресс-служба правительства.

По его словам, такая мера позволит снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в регионах.

Правила определения новых инвестиционных проектов уже утверждены, а их сводный перечень будет сформирован на основе предложений регионов и оценки профильных ведомств, передает RT.

Путин подтвердил мораторий РФ на развертывание в Европе РСМД наземного базирования

Президент России Владимир Путин подтвердил российский мораторий на развертывание в Европе РСМД наземного базирования. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Мы подтверждаем приверженность ранее объявленному Российской Федерацией мораторию на развертывание РСМД наземного базирования», — подчеркнул глава государства, отметив, это будет продолжаться до тех пор, пока в соответствующих регионах не появятся ракетные вооружения аналогичных классов американского производства.

Он также выразил мнение, что не утратил актуальность призыв российской стороны к странам НАТО рассмотреть возможность объявления встречного моратория, передает «Газета.ру».

В Госдуме предложили кастрировать педофилов

Депутаты фракции «Единой России» на этой неделе внесут законопроект о химической кастрации за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пишет газета «Известия» со ссылкой на депутата нижней палаты Анатолия Выборного.

Депутата предлагают дополнить статью 99 («Виды принудительных мер медицинского характера») Уголовного кодекса химической кастрацией, то есть введение в организм препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Соответствующие поправки предлагает внести и в Уголовно-исполнительный кодекс.

По словам Выборного, такое решение необходимо из-за роста числа преступлений сексуального характера против детей. По мнению депутата, такие преступления совершают лица, страдающие сексуальными расстройствами.

Володин заявил Путину, что 91 депутат Госдумы заразились коронавирусом

Коронавирусом переболели или сейчас болеют 91 депутат Государственной думы, заявил на встрече с Владимиром Путиным спикер парламента Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что 38 человек находятся сейчас на больничной койке, а один – в реанимации.

Володин отметил, что Госдума старается сохранять работоспособность, несмотря на увеличение числа заболевших. В то же время всем депутатам, которые заболели, своевременно оказывается медицинская помощь, как и для всех граждан, передает «Московский комсомолец».

В России предложили переложить комиссию за оплату ЖКХ на поставщиков услуг

Комиссию за оплату коммунальных услуг в России предложили переложить на поставщиков услуг. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на законопроект об отмене банковских комиссий для граждан за оплату услуг ЖКХ, который претерпел ряд изменений.

Таким образом, россиян могут освободить от комиссии за оплату коммуналки. Сейчас Госдума рассматривает соответствующий проект закона. В документ внесли поправки ко второму чтению, в них прописан механизм получения банками компенсации за проведение платежей.

В документе говорится, что «порядок, размер и сроки перечисления кредитной организацией, обслуживающей получателя средств, части удержанного комиссионного вознаграждения кредитной организации, обслуживающей плательщика, определяются правилами платежной системы и (или) договорами между кредитными организациями», передает «ФАН».

Уточняется, что все категории граждан освобождаются от уплаты этой комиссии. В новой редакции акцент сделан на том, что расходы банков будут компенсироваться за счет ресурсоснабжающих организаций. Максимальный размер компенсации устанавливает правительство, отмечает Deita.ru.

Политолог предложил ввести в РФ должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением создать в РФ должность уполномоченного по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает RT.

По словам политолога, коррупция является одной из ключевых проблем современности и оказывает отрицательное влияние на развитие экономики. Он подчеркнул, что с ней можно эффективно бороться, если объединить усилия государства и гражданского общества.

Орлов предложил ввести в России должность уполномоченного по борьбе с коррупцией. Он добавил, что мог бы сам заниматься анализом правовых актов, а также выявлением излишних бюрократических процедур. Кроме того, политолог готов взять на себя подготовку инициатив по совершению антикоррупционного законодательства, а также работу с общественными запросами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...