Украинские клиники готовы массово закупать российскую вакцину. В Киеве потребовали от белорусской оппозиции определиться «чей Крым». Командующий ВВС Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом.

Украинские клиники готовы массово закупать российскую вакцину. В Киеве потребовали от белорусской оппозиции определиться «чей Крым». Командующий ВВС Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом.

В Киеве призывают срочно запретить все русские книги и спутниковые телеканалы. Украине крупно повезло, что «Газпрому» понадобился транзит против американского СПГ – эксперт. Гордон предложил бросить Крым с Донбассом и выманить оттуда «украинцев».
На Украине пугают Россию гигантскими потерями в случае попытки вернуть Новороссию. Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым. США начали антидемпинговое расследование в отношении стальных труб из Украины.
Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости

Украинские клиники готовы массово закупать российскую вакцину

Как только российская вакцина от коронавируса пройдёт сертификацию, украинские частные клиники, несмотря на запрет со стороны государства, подадут на её покупку миллионные заявки.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявила украинская правозащитница и адвокат Елена Бережная, передаёт «ПолитНавигатор».

«Если только она (российская вакцина – ред.) получит сертификат, то наши частные клиники, а не государственные, будут её приобретать даже у вас и для всех лиц, которые пожелают вакцинироваться самостоятельно. Потому что есть Декларация прав человека, есть Международный пакт об экономических и социальных правах, где всё предусмотрено – что право на выбор медицинского учреждения, лекарств и вакцин – это неотъемлемое право каждого гражданина. И нельзя принять акт и навязать, что вы будете вакцинироваться только вакциной США или какой-то европейской, которую там разрабатывает Лондон.

Поэтому в юридической плоскости перевезти эту вакцину через границу и официально осуществлять инъекции, никаких препятствий нет, и запретить это никто не может», – сказала Бережная.

Она подчеркнула, что уже существует информация о том, что многие члены украинского истеблишмента уже обезопасили себя от коронавируса российской вакциной.

«Более того, я вам скажу, что на сегодняшний день, это недостоверная информация, но она муссируется даже в СМИ, что у нас многие депутаты Верховной рады, члены офиса президента Украины уже сделали две инъекции вакцины «Спутник». Уже обезопасили себя российской вакциной.

Это для нас, стада и быдла, идут запреты со стороны этой метрополии. Для папуасов. Знайте своё место. Они просто цинично уже показали нам свой кнут», – добавила правозащитница.

Однако адвокат убеждена, что в скором времени Россия получит от украинских клиник миллионные заявки на приобретение вакцин.

В Киеве потребовали от белорусской оппозиции определиться «чей Крым»

Белорусская оппозиция должна четко высказаться по поводу принадлежности Крыма и Донбасса, заявил в эфире телеканала «Украина» украинский вице-премьер Алексей Резников.

Выступая на телевидении, Резников обратился к супруге бывшего кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало Веронике.

«Будьте готовы, что вы должны четко высказаться, что Крым является украинским и весь Донбасс является украинским», — заявил политик.

Цепкало в ответ парировала, что для ее страны сейчас куда актуальнее внутриполитическая ситуация, добавив, что готова была бы озвучить позицию, если это помогло бы Киеву решить свои проблемы.

«Беларусь готова быть площадкой для переговоров между Россией и Украиной. Мы ценим отношения как с Украиной, так и с Россией», — подчеркнула она.

Резников же решил, что заявление Цепкало якобы доказывает, что Москва является стороной гражданского конфликта в Донбассе, передает «ФАН».

Командующий ВВС Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом

Одной из причин катастрофы учебного военно-транспортного самолета на Харьковщине могла стать изношенность украинской военной авиатехники. Об этом рассказал командующий Военно-воздушными силами ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов в интервью «РБК-Украина», передает «Украина.ру».

«Парк авиационной техники Вооруженных сил на сегодняшний день нуждается в обновлении. Речь идет как о моральном, так и физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года… За время независимости Украины мы не получили ни одного военного самолета», — отметил Дроздов.

Он также отметил, что Украине вряд ли в ближайшей перспективе удастся создать собственный многофункциональный боевой самолет-истребитель, поскольку в стране нет соответствующей научной базы, мощностей производства и опыта.

Степанов заявил, что украинская вакцина «убила» COVID-19

Потенциальная украинская вакцина от Covid-19 нейтрализовала вирус на живых клетках человека. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

«Этот кандидат в вакцины уже показал полную нейтрализацию вируса на живых клетках человека», — заявил министр.

Степанов отметил, что создание украинской вакцины обойдется госбюджету в более 150 млн грн (около 370 млн рублей).

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать ее на себе, если она успешно пройдет клинические испытания.

Ранее Зеленский заявил, что Украина может вернуться к жесткому карантину при заболеваемости коронавирусом в более 9,5 тысячи случаев за сутки.

По прогнозу Киевской школы экономики, до конца года жертвами COVID-19 могут стать 20 тысяч украинцев каждые сутки.

Кабинет министров Украины продлил карантин до 31 декабря.

Украина хочет купить эскадрилью американских истребителей

Украина планирует до 2035 года закупить эскадрилью американских истребителей.

При этом создать собственный боевой самолет «незалежной» в ближайшее время вряд ли удастся. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил командующий Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов.

По его словам, для создания только прототипа собственного боевого самолета необходимо не менее 10 лет и 10 млрд долларов.

«Создать боевой самолет — многофункциональный истребитель, Украине вряд ли удастся в ближайшей перспективе. Для этого у нас нет, во-первых, соответствующей научной базы, нет мощностей производства, опыта. Украина может выпускать лишь военно-транспортные самолеты», — пояснил Дроздов.

В связи с этим в ВСУ планируют закупать авиационную технику за рубежом, у «стран-партнеров», в частности у США.

«Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики.

Конечно, Воздушные силы хотели бы иметь и современную технику, как вот американский F-35, наши летчики мечтали бы летать на таких самолетах», — отметил украинский генерал-полковник.

Он добавил, что Польше, несмотря на то, что они уже долгое время являются союзником США и полноценным членом НАТО, лишь сейчас удалось начать разговор о получении истребителей F-35, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...