Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».

Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».

Власти ФРГ намерены взять в долг €160 млрд. Глава МИД Франции назвал высказывания Эрдогана клеветническими. МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акции в Минске.
США заявили о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. В Южной Корее поймали захотевшего вернуться перебежчика из КНДР. Инициативу США в Совбезе ООН посчитали ничтожной.
ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.

Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19

Боливия намерена купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщил в интервью РИА «Новости» президент страны Луис Арсе, победивший на выборах несколько дней назад.

«Конечно», – сказал он, отвечая на вопрос о том, собирается ли новое правительство закупать вакцину.

«Я понимаю, что вакцина еще не продается, думаю, что это уже обсуждалось, чтобы Боливия стала одной из первых стран, которая могла бы ею располагать», – добавил Арсе.

Он подчеркнул, что планируется закупить российскую вакцину не для исследований, а непосредственно для вакцинации.

Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической

Число заразившихся коронавирусом во Франции за сутки находится на уровне 100 тысяч, включая недиагностированные и бессимптомные случаи, считает глава научного совета Франции Жан-Франсуа Дельфресси, называя ситуацию критической.

В воскресенье санитарная служба Santé Publique сообщила о более чем 52 тысячах случаев заболевания COVID-19 за сутки, что является новым рекордом. Общее число заболевших с начала эпидемии – 1 138 507, скончались свыше 34,7 тысячи человек.

«Мы находимся в очень сложной, даже критической ситуации. Возможно, в день более 50 тысяч заболевших. По оценкам научного совета, около 100 тысяч новых случаев заболеваний в день», – отметил Дельфресси в эфире радиостанции BFMTV, передает РИА «Новости».

США захотели видеть Россию «дружественным партнером»

Администрация США выразила желание, чтобы Россия воздержалась от агрессии за рубежом, и захотела видеть ее «дружественным партнером». Об этом заявил руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Эллиот, передает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

По словам Эллиота, помимо нынешнего президента США Дональда Трампа, ни один американский глава после Рональда Рейгана не продемонстрировал большей решимости по отношению к Москве. Он добавил, что Трамп стремится к хорошим отношениям со всеми странами.

«Мы ищем другой путь с Россией — тот, на котором она воздерживается от агрессии за рубежом и становится дружественным партнером США и Европы», — сказал Эллиот. Кроме того, американская сторона «с осторожным оптимизмом» относится к достижению соглашения в области контроля над вооружениями с Россией и Китаем, отметил он.

В Белом доме на просьбу ТАСС предоставить полный текст заявления Эллиота не ответили.

Байден назвал Россию главным врагом США

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден назвал свою позицию по России и Китаю. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

По его словам, Москва является для США «главной угрозой для нашей безопасности и союзов», а Пекин — «основным конкурентом». «В зависимости от того, как мы будем выстраивать отношения, станет понятно, конкуренты мы или окажемся в состоянии более серьезного противостояния, связанного с силой», — сказал он.

В ходе предвыборных дебатов Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа щенком президента России Владимира Путина. По мнению демократа, Трамп не может сказать Путину что-либо «о вознаграждении за головы американских солдат». Так Байден прокомментировал материал The New York Times о том, что Россия якобы вступила в сговор с боевиками в Афганистане и предлагала им деньги за убийство американских военнослужащих. Позднее эта информация не получила подтверждения, передает «Лента.ру».

Трамп пообещал с легкостью урегулировать конфликт в Карабахе

Президент США Дональд Трамп пообещал с легкостью добиться мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил во время выступления перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир, передает ТАСС.

Трамп рассказал, что Вашингтон уже занимается разрешением конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Мы приведем все в порядок. Это должно произойти, как я говорю, с легкостью. Это будет легко, если ты знаешь, что делаешь», — отметил президент.

В МИД Германии поприветствовали стремление России и США продлить ДСНВ

Германия приветствует стремление Москвы и США продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ ― СНВ-3). Об этом 26 октября заявил глава МИД Германии Хайко Маас

«Хорошо, что США и Россия дали ясно понять, что хотят сохранить ДСНВ. Он остается одним из столпов в области контроля над вооружениями», — передает его слова ТАСС.

По мнению Мааса, необходимо добиться большего контроля над вооружениями и процессом разоружения, однако это «происходит не в той мере», в которой хотелось бы Берлину.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...