Цены на нефть вновь обвалились из-за коронавируса. Британские СМИ назвали первого больного COVID-19 в стране. Испания и Италия ужесточили карантин из-за коронавируса.

Цены на нефть вновь обвалились из-за коронавируса. Британские СМИ назвали первого больного COVID-19 в стране. Испания и Италия ужесточили карантин из-за коронавируса.

Суд отказался блокировать Мадрид. Киссинджер сравнил современную борьбу держав с ситуацией перед Первой мировой. Парламент Киргизии заявил о необходимости срочных антикризисных мер.
Лукашенко призвал белорусский народ сплотиться. Главы четырёх стран Центральной Азии сделали заявление по Киргизии. Турция открестилась от использования С-400 против американских истребителей.
Мощный взрыв прогремел около столицы Ливии. Глава Еврокомиссии ушла на самоизоляцию. В Германии назвали отравление Навального инсценировкой лоббистов США.

Цены на нефть вновь обвалились из-за коронавируса

На фоне распространения коронавируса в США и Европе цены на нефть вновь начали падать. В частности, утром 26 октября марка Brent подешевела на 1,8% – до 41,02 доллара за баррель. В пятницу он обвалилась на 1,6%. Марка WTI демонстрирует аналогичную динамику: упала на 1,88% 26 октября и на 1,9% в пятницу. В результате утром в понедельник она стоит 39,1 доллара за баррель, передает «Московский комсомолец».

Британские СМИ назвали первого больного COVID-19 в стране

Жительница графства Эссекс в Англии, предположительно, является первым человеком, заразившимся коронавирусом на территории Великобритании, сообщает газета Mirror.

Как сообщается, 51-летняя уборщица из города Колчестер Джоан Роджерс почувствовала недомогание в конце января. Изначально она думала, что это грипп. Через две недели женщину госпитализировали. В тот момент медики настаивали, что заражение COVID-19 относится только к небольшой группе людей, прибывших в Британию из-за рубежа.

«Я чувствовала себя немного обманщицей, когда за мной приехала скорая помощь, так как я думала, что у меня просто грипп», – заявила женщина. Через сутки после госпитализации у Роджерс была выявлена пневмония, ее ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. На протяжении 17 дней в реанимации врачи не брали у нее анализ на коронавирус. Позднее в июне она сдала тест на антитела, который дал положительный результат. Роджерс утверждает, что перед тем, как заболеть, не ездила за границу, и не знает, как заболела.

«Я думаю, это будет самый первый задокументированный случай заражения (COVID-19) в Великобритании. Вполне разумно полагать, что (вирус) распространялся в январе», – приводит издание слова профессора Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу, передает РИА «Новости».

Испания и Италия ужесточили карантин из-за коронавируса

Власти Испании и Италии ужесточили карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

Так, правительство Испании одобрило введение комендантского часа — ограничения на перемещения людей, за исключением особенных причин, вводят с 23 часов до 6 утра. Мера при этом не касается Канарских островов. Премьер-министр страны Педро Санчес предлагает парламенту сохранить режим повышенной готовности сразу до 9 мая 2021 года.

В то же время премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал распоряжение о закрытии в стране с 26 октября до 24 ноября спортзалов, общественных бассейнов, кинотеатров и театров. Кроме того, прекращается работа всех точек общественного питания, включая бары, рестораны и кафе после 18:00. Правительство страны планирует направить два миллиарда евро на поддержку этого бизнеса. Гражданам также рекомендуют сократить количество передвижений.

Идущий в президенты Канье Уэст заявил о призвании быть «лидером свободного мира»

Рэпер Канье Уэст, идущий в качестве кандидата на выборы президента США, заявил, что его призвание — быть «лидером свободного мира». Уэст рассказал об этом в интервью подкастеру Джо Рогану, сообщает Hollywood reporter.

По словам музыканта, он задумывался о выдвижении на пост еще в 2015 году: подумал об этом, пока мылся в душе, и «стал смеяться, и радость снизошла на тело и душу». «Я почувствовал эту энергию, почувствовал этот дух», — добавил Уэст.

Он рассказал Рогану, что сначала многие считали это шуткой и говорили, почему ему не стоит выдвигаться. Но он был полон уверенности, а окончательно его убедил пример нынешнего президента Дональда Трампа: увидев его победу в 2016 году, рэпер понял, что попасть на пост главы США можно и не из политических кругов.

В связи с этим Уэст вспомнил пример президента Рональда Рейгана, который был актером. Его собеседник напомнил, что Рейган сначала был губернатором, на что рэпер ответил фразой о своем призвании быть лидером свободного мира, передает «Лента.ру».

В Нидерландах назвали недопустимыми высказывания Эрдогана о Макроне

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с критикой в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с его высказываниями о французском лидере Эммануэле Макроне.

«Высказывания президента Эрдогана в адрес президента Эммануэля Макрона недопустимы. Нидерланды вместе с Францией решительно отстаивают общие ценности ЕС», — написал Рютте в Twitter.

Он подчеркнул, что Нидерланды поддерживают свободу слова и выступают против экстремизма и радикализма.

Ранее Эрдоган предупредил, совершая «нападки» на мусульман в европейских странах, Европа «готовит свой конец».

Он также раскритиковал Макрона, назвавшего ислам «религией, переживающей кризис по всему миру».

Как передаёт агентство Anadolu, Эрдоган рекомендовал Макрону «проверить свою психику».

Позднее в Елисейском дворце сообщили об отзыве своего посла из Анкары в связи с заявлениями турецкого лидера, передает «RT».

Эрдоган назвал заявления Макрона угрозой нацбезопасности Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «антиисламские выпады» главы Франции Эммануэля Макрона являются угрозой нацбезопасности Турции.

«Мы рассматриваем антиисламские выпады Макрона и расистский терроризм как угрозу национальной безопасности и формируем свои планы сообразно с этим», — цитирует Эрдогана РИА «Новости».

Турецкий лидер призвал Европу остановить «кампанию ненависти», которую проводит президент Франции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...