Трамп обвинил СМИ в умалчивании о прогрессе с COVID-19 в США. Евросоюз заявил о праве белорусов на забастовку. Япония намерена снизить выбросы СО2 до нуля к 2050 году.

Трамп обвинил СМИ в умалчивании о прогрессе с COVID-19 в США. Евросоюз заявил о праве белорусов на забастовку. Япония намерена снизить выбросы СО2 до нуля к 2050 году.

Турция обвинила Россию в переброске сотен наемников в Ливию. США решили усилиться в Сирии. Предложения России по ситуации в Белоруссии отклонили в ООН.
Китай поздравил Байдена с победой на выборах. Отказавшаяся от карантина Швеция признала свой провал в борьбе с коронавирусом. Российскую вакцину от коронавируса договорились производить в Южной Корее.
Европарламент не признал выборы в Белоруссии. США вооружат Тайвань на $7 млрд. Европа объявила оппозицию представителем народа Белоруссии.

Трамп обвинил СМИ в умалчивании о прогрессе с COVID-19 в США

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что, по его мнению, СМИ в преддверие президентских выборов умалчивают о прогрессе, которого Соединенные Штаты достигли в борьбе с коронавирусом.

«Мы добились огромного прогресса с китайским вирусом, но фейковые СМИ отказывается говорить об этом, когда до выборов осталось так мало времени. COVID используется ими в полной координации, с тем чтобы изменить наши высокие показатели досрочных выборов. Это должно быть нарушением избирательного законодательства!», – написал Трамп в Twitter.

По его мнению, информационное освещение пандемии в СМИ изменится после президентских выборов. «Четвертого ноября повестка полностью сменится», – предсказал он, передает РИА «Новости».

Евросоюз заявил о праве белорусов на забастовку

В Евросоюзе внимательно следят за происходящим в Белоруссии и напоминают о законности права на забастовку. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано.

По его словам, право на забастовку — основополагающее право, его надо уважать. «Как мы неоднократно заявляли, мы обеспокоены использованием насилия против мирных манифестантов и вообще действиями белорусских властей, которые до сих пор не идут на инклюзивный диалог ради поиска разрешения кризиса в стране», — прокомментировал он события в Белоруссии.

Говоря о том, что в очередной пакет санкции против властей Белоруссии включат президента страны Александра Лукашенко, Стано отметил, что этап санкции обсуждается. «Как только будет достигнуто согласие по окончательному списку, санкции будут утверждены и о них будет объявлено», — цитирует его «Интерфакс».

Япония намерена снизить выбросы СО2 до нуля к 2050 году

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что страна должна перейти на возобновляемые источники энергии и прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу к 2050 году. Об этом он заявил в своей первой программной речи в парламенте, которая транслировалась в эфире национального общественного телевидения.

«Реагирование на изменение климата больше не является препятствием для экономического роста,— цитирует премьер-министра Reuters.— Мы должны изменить нашу точку зрения и понять, что принятие решительных мер против изменения климата приведет к изменениям в промышленной структуре и экономике, что приведет к еще большему росту».

Ливия возобновила работу последнего закрытого в январе месторождения нефти

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила о снятии режима форс-мажора в отношении одного из крупнейших месторождений страны, Аль-Филь («Слон»), и возобновлении на нем добычи. NOC также сообщила о снятии блокады с морских портов стран, дав поручение местному оператору Mellitah Oil & Gas возобновить отгрузку нефти с месторождения, добыча на котором была приостановлена с января из-за гражданской войны.

Снятие блокады с портов и режима форс-мажора в отношении месторождения стало возможным благодаря перемирию, о котором в накануне договорились враждующие друг с другом Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем и Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, передает «Коммерсантъ».

МИД Пакистана вызвал посла Франции из-за «исламофобской» кампании

Министерство иностранных дел Пакистана вызвало посла Франции в Исламабаде для осуждения «исламофобской» кампании, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя пакистанского внешнеполитического ведомства. Ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан осудил французского президента Эмманюэля Макрона за политику в отношении мусульман.

Представитель пакистанского МИДа также ознакомил агентство с заявлением, в котором говорится, что «Пакистан осуждает систематическую исламофобскую кампанию под прикрытием свободы слова», передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...