Демографический спад в России. Мужчина и женщина имеют разные социальные роли…

ЕС на грани кризиса
Бессимптомные носители инфекции выполняют в обществе роль вакцины
Республика Казахстан. Национализм, или недоразумение и провокация? 

Оставим в стороне идеологические аспекты вопроса, вернёмся к демографии. На демографию влияли, конечно, не только детские сады и ясли. Не малую толику вносила уверенность людей в будущем. Какого оно было качества, это будущее, вопрос десятый, главное, что оно было стабильным и вполне устраивало подавляющее большинство граждан. Они знали планы на годы вперёд и там не стоял вопрос, уволят завтра с работы, или не уволят. Дадут пенсию, или не дадут. Нет, там всё было известно, и в таких условиях детей заводить очень даже неплохо. Нет лишних стрессов. Им неоткуда взяться.

Есть немецкий принцип, в соответствии с которым общество не придумало идеи для воспроизводства лучше, чем «Kinder, Kuche, Kirche» (Ребёнок, Кухня, Церковь). Оказывается, предоставив женщинам право выбирать свою судьбу самостоятельно и работать там, где им хочется, мужчины забрали у неё возможность быть счастливой матерью!

Есть мнение, что белые мужчины рассмотрели вопрос, сначала теоретически, а потом воплотили на практике. То есть, они поделились своими правами ради женщин, по крайней мере, так считает большинство, однако, так ли это было? Не совсем. А как же идеи суфражисток, а потом и феминисток. А где-то между ними забыли об экономических выгодах такого вопроса, когда стало понятно, что женщины могут работать на почти любых работах в меняющихся социальных и производственных условиях. И много о чём еще. Женщины боролись за свои права. Они митинговали на этот счёт. И реально это произошло по политическим и экономическим причинам (как и освобождение от рабства и отмена крепостничества). Но мы сейчас не о том…

Равенство рас и народов может привести в итоге к некой глобальной ассимиляции. Население земли станет как масло на бутерброде – ровным слоем, одинаковое. Чисто гипотетически, наверное, это возможно. Но, чего не бывает и не может быть – это ассимиляции полов. Мужчины и женщины – равны в правах, но при этом, давайте не забывать, что мы обладаем разными социальными ролями. Мужчина физически не способен рожать. Даже если ему «сменят пол». Нет функциональных органов. Медицина еще до этого не дошла. И когда дойдёт… ничего не изменится. Социальная роль матери – это всё еще социальная роль матери, как бы не выпячивались западные идеологи со своими «родитель 1» и «родитель 2». Не зря так много творчества в нашей истории уделено социальным ролям и весу женщины в жизни каждого мужчины. И наоборот. Мы можем пытаться игнорировать это, но это тоже самое, что отрицать твёрдость каменной стены. Даже если ты очень будешь верить в обратное, шишка при столкновении будет точно такая же, как и у всех.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...