Медикаменты от к-вируса бесплатно, США поддержат колонию, стрельба у Белого Дома, ситуация в НКО и другие новости

Разведение сил «со скрипом», но продолжается
Челси Клинтон может стать кандидатом от демократов
На границе с ПМР осуществлена провокация

В Госдуме предложили бесплатно давать медикаменты всем лечащимся дома от COVID-19
Согласно сообщению RT, депутат государственной думы Иван Сухарев обратился письмом к главе Министерства Здравоохранения, где предложил обеспечить граждан РФ, проходящих лечение от коронавируса дома – бесплатным лекарством от заболевания. За счёт федерального бюджета. Депутат отметил, что на текущий момент для тех, кто проходит лечение дома выписывается список стандартных препаратов, на сумму, порой превышающую 2 тысяч рублей. С целью улучшения эпидемиологической ситуации в государстве, Сухарев считает, что правительство должно помочь людям в такой час.

Украина заявила о готовности США поддержать стратегию по «возврату» Крыма

Американская предвыборная гонка входит в финальную стадию и политики обещают всё и всем, в попытке добиться изменения электоральных позиций собственной стороны. Иначе, считают эксперты, нельзя назвать обещанную Кристиной Квин (временный поверенный в делах США на Украине) помощь. Она заявила, что Вашингтон готов поддержать Киев в образовании «Крымской платформы», которую придумала себе текущая политическая элита страны, якобы для возвращения полуострова в состав страны. По утверждению президент Зеленского, Евросоюз также готов «быть вовлечённым в работу платформы», сообщило издание «ВЗГЛЯД».

Возле резиденции главы аппарата Белого дома произошел инцидент со стрельбой

По сообщению РИА «Новости», глава аппарата Белого дома был вынужден перенести своё интервью для американской передачи «Доброе утро, Америка», по причине стрельбы у собственного дома. Вначале издание Hill сообщало о переносе из-за «инцидента с нарушением безопасности», ссылаясь на слова помощника Медоуза Бена Ульямсона, но позже глава аппарата указал на то, что он слышал стрельбу. Дело происходило в городке Александрия, что в штате Вирджиния. Дата следующей попытки пока не определена.

Лидер Карабаха сменил раненого министра обороны

Как пишет РИА «Новости», со ссылкой на официальные источники Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян был снят с должности, по причине ранения в бою. Араик Арутюнян заявил, что генерал был снят именно по причине ранения, которое тот получил на одном из боевых постов. На должность раненого назначили генерал-майора Микаела Арзуманяна, с присвоением ему внеочередного звания генерал-лейтенанта. Глава республики пожелал отставному министру быстрее вернуться в строй и служить Родине.

Руководитель интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии

В белорусских Барановичах была задержана Марина Петрушко, руководитель интернет-проектов Президентского центра Б.Н. Ельцина, где она проводила свой очередной отпуск, сообщи ТАСС, со ссылкой на слова Людмилы Телень, первого заместителя исполнительного директора «Ельцин Центра». Последняя заверяет, что Петрушко была задержана в воскресенье, на автобусной остановке, а в Барановичи приехала – навестить пожилую мать. На текущий момент сотрудник центра находится в ИВС, у неё есть адвокат, но ей пока не предъявили никаких обвинений.

На Украине назвали сроки утраты боеспособности ВВС

В течении десяти лет, если не будет проводиться модернизация, должное обслуживание и не будет обновляться парк – ВВС Украины исчезнут, о чём сообщил Сергей Дроздов, командующий воздушными силами ВСУ в интервью украинскому агентству «РБК-Украина». Некоторым самолётам находящимся на данный момент «на балансе» ведомства уже более полувека. Речь идёт не только о моральном, но и о физическом устаревании лётной техники. Дроздов подчеркнул, что за всё время независимости ВВС страны не получили ни одной единицы военной техники. Самая «новая» машина – 1991 года выпуска. А с тех пор физически портились ключевые узлы, двигатели, агрегаты и прочие части самолётов. Не далее как за десятилетие, самолёты попросту будут не в состоянии выполнять возложенные на них функции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...