«Перемирие» в НКО, Незалежная радует своих граждан, Роспотребнадзор лютует, ФСБ рвёт наркотрафик и другие новости дня

Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. В каждую образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды
Беларусь. Устраивать революцию не лучший исход событий
Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром

Баку заявил об обстрелах армянскими ВС населенных пунктов вблизи Нагорного Карабаха

В ночь с 26 на 27 октября армянские ВС вопреки достигнутому режиму прекращения огня – обстреляли подразделения Азербайджана, поблизости от НКО, сообщает ТАСС, со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана. Обстрелу подверглись не только войска, но и населённые пункты, расположенные вблизи от прифронтовой зоны. Удар наносился из (цитата): «различных видов оружия».

На Украине повысили цену на газ для населения на 35%

Согласно публикации в издании «ВЗГЛЯД», со ссылкой на официальное сообщение «Нафтогаз» Украины – цена на газ для потребителя в ноябре в 2020 составит 6,33 гривны за кубометр, что на 35% выше октябрьской. В компании объяснили скачок цен тем, что цена на оптовую закупку газа выросла, а также присутствует некий «сезонный фактор». И это несмотря на то, что нынешний президент в предвыборных обещаниях клялся уменьшить налоговое бремя населения.

По всей России введен всеобщий масочный режим

В связи с ростом выявленных случаев заболеваемости коронавирусом в большинстве регионов РФ, постановлением главного государственного санитарного врача в РФ будет введён всеобщий масочный режим, сообщило издание «ВЗГЛЯД», со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации. В документе сказано, что это связано не только с всеобщей пандемией, но и с сезонным повышением риска заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Врач предписал носить маски всем и во всех публичных местах. Кроме того, была вынесена рекомендация для властей регионов, запретить все общественные мероприятия и запретить работу заведений общественного питания с 23.00 до 6.00.

ФСБ задержала на Дальнем Востоке наркогруппировку со 100 кг марихуаны

Согласно официальному сообщению ЦОС ФСБ, на территории Дальневосточного федерального округа ведомство пресекло деятельность группировки поставлявшей крупные партии марихуаны. Изъято около 100 килограмм наркотика, десять килограмм семян дикорастущей конопли и 5,5 кг гашишного масла. По заверению сотрудников ведомства, это составляет не менее 80 тысяч разовых доз, стоимостью в 23 миллиона рублей. Участники группировки были помещены под стражу, а следственное подразделение УФСБ РФ по Амурской области возбудило уголовное дело «О покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228. 1 УК РФ).

В Польше произошли массовые беспорядки из-за запрета абортов

Массовые акции протеста захлестнули Польшу. Более 150 городов митинговали против введённых карантинных мер и до недавнего, как считает население – несправедливого решения о запрете абортом, даже по медицинским показаниям, что лишь подстегнуло ситуацию. По информации издания Deutche Welle в столице митингующие перекрыли несколько «оживлённых перекрёстков». На улицы выплеснулись десятки тысяч людей и блокировали движение на дорогах. В Кракове митингующие вышли под лозунгом «Это война!». Народ требует отставки правительства.

Минздрав признался в отсутствии способности изменить расклад сил препарата от COVID-19

Господин Мурашко сообщил о том, что даже новейшие лекарственные препараты, созданные для борьбы с коронавирусом не могут переломить ситуацию. Медицина получила «некоторые варианты борьбы» с новым вирусом, но они не меняют расклад сил на текущий момент, причём, это ситуация общемировая, как пишет РИА «Новости». На данный момент министр здравоохранения заявил, что медицина и без того сейчас работает на полную мощность, так что населению следует соблюдать профилактические меры и «сплотиться». Осознавать личную ответственность и «привнести свой вклад в победу над коронавирусом», хотя бы не распространяя её и нося средства личной защиты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...