Исламисты атаковали французские сервера, закон о правительстве России принят, интернет пришёл в школы Сахалина, Мел Гибсон попал в немилость у Алиева и другие новости от Архано

Лавров повесил на США ответственность за ситуацию в Европе. В Беларуси больше не будет анонимности в сети
Резолюция ЕП по Навальному: какой смысл?
Бальбек о словах Богословской в адрес России: бред, который нормальный человек просто проигнорирует

Французские сайты подверглись атакам исламистов

Deutsche Welle сообщает, со ссылкой на агентство AFP, десятки сайтов Франции подверглись хакерским атакам. Это были сайты бизнес-компаний, районных управ и пенсионных объединений. Их объединяет то, что на взломанных страницах появились призывы «Смерть Франции» и «Победа ислама и пророка Мохаммеда». Также были опубликованы шаржи на президента Макрона в виде свиньи. Насколько известно, еще в минувшее воскресенье эксперты по кибербезопасности Франции предупреждали о возможных кибератаках. Это связано с заявлением президента Макрона, после убийства учителя под Парижем. Убийство совершил исламист, а учитель был виновен в том, что решил показать детям карикатуры на пророка Мохаммеда. В ходе речи президент Франции сделал несколько высказываний, часть из которых радикальная исламская общественность расценила как националистические и антиисламские.

Госдума приняла новый закон о правительстве

В третьем чтении был принят проект закона «О правительстве РФ». Он призван заменить действующий с 1997 аналог. Согласно сообщению ТАСС проект закона внёс на рассмотрение сам президент Путин, и составлен он согласно поправкам в Конституции от текущего года. В первую очередь закон предусматривает изменение порядка формирования Кабмина. Теперь федеральные министры, председатель правительства и его замы будут назначаться только после консультаций с Думой, кроме глав силового блока и МИД. Последние будут утверждаться Советом Федерации, в срок, не превышающий неделю. Поправки коснутся многих вопросов, некоторые из которых, весьма новы. К примеру, в случае отклонения кандидатур министров и председателя Госдумой в течении трёх раз, президент вправе её распустить. Или другой – теперь президент в состоянии не распускать Кабмин, в случае необходимости уволить одного из министров, а попросту снимет того с должности. Володин назвал эту меру «ответственность министров перед гражданами».

Все школы Сахалина и Курил обеспечили высокоскоростным интернетом

ТАСС сообщает, со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области и Курил, что была завершена прокладка волоконно-оптических линий связи в общеобразовательные учреждения, пожарные части и посты. Анастасия Киктевая, глава Минобразования региона заявила, что это крайне важная мера, в связи с удалённостью области от фактического центра страны, где расположены лучшие педагогические центры и, к тому же, педагогам неплохо бы и самим повышать квалификацию, что крайне сложно, без отрыва от работы, так что высокоскоростной интернет в школах – крайне важен, считает она. До 2021 года в РФ планируют закончить прокладку «оптики» еще в 54 социально значимых региона страны.

Киноцентр в Баку отказался от показов фильмов с Мелом Гибсоном

После публикации записи Мела Гибсона от 26 октября, сделанную в поддержку сепаратистского режима НКР, созданного в оккупированном НКО Азербайджана – в стране больше не будут показывать фильмы с участием американского актёра, сообщает пресс-служба азербайджанского киноцентра «Низами» в Баку. Согласно публикации в издании «ВЗГЛЯД», со ссылкой на то самое сообщение – Гибсон не имеет представления о реальной обстановки в регионе и НКО, а поддерживая оккупантов, он поддерживает и созданный армянами режим террора и насилия.

В России за сутки выявили 16,5 тыс. случаев коронавируса

16 550 случаев за сутки. Более полутора миллионов случаев в стране с момента начала пандемии. В 85 регионов. И лишь 26,4 % имели «клинические выявленные» проявления болезни. Мы снова имеем отрицательную… крайне отрицательную динамику в стране. 12 844 вылечились за сутки. 320 летальных случаев. За весь период течения эпидемии в РФ погибло от коронавируса 26 589 человек. Такие данные приводит издание «ВЗГЛЯД» со ссылкой на официальный Telegram-канал оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Больше всего случаев в Москве, за сутки выявили 4 312 случаев.

Ереван сообщил об обстреле Баку территории Армении рядом с границей Ирана

ТАСС, со ссылкой на Шушана Степаняна, пресс-секретаря МО Армении, сообщает, что азербайджанские ВС утром во вторник обстреляли территорию Армении, поблизости от границы с Ираном. Огонь вёлся с 9 до 9.15 по МСК. Удар был нанесён при помощи ракетно-артиллерийских установок и ударных беспилотных аппаратов. Огонь вели по приграничной заставе. Несмотря на режим прекращения огня.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...