Усилия США в НКО провалились, «Лидеры России» будут руководить оборонкой, в Чечне СОБР схлестнулся с ОМОН и другие новости дня

Вице-премьер Италии троллит Украину за неадекватные решения
Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 9)
Рак станет излечим?

Эксперт объяснил провал США в попытке установить мир в Карабахе

На днях, на одном из предвыборных митингов президент Трамп заявил, что «они придут в Армению» и разрешат конфликт точно также, как они это сделали по линии Сербия-Косово. Но, по глубокой уверенности Станислава Ткаченко, эксперта-политолога, высказанной в интервью газете «ВЗГЛЯД» – это невозможно на текущий момент. Он считает, что не нашлось еще ни одно государство, на данный момент, которое бы стало эффективным переговорщиком в текущем конфликте вокруг НКО. Господин Ткаченко, также выступающий экспертом клуба «Валдай» и профессором СПбГУ уверен, что еще не сложились условия, при которых стороны были бы готовы прекратить огонь. Ни одна из сторон не согласна с достигнутым результатом и они полны гнева. Армения была вынуждена отступать и терять территории, а Азербайджан – солдат.

Победители «Лидеров России» станут руководителями оборонных предприятий

Еще 18 сентября, в преддверии Дня оружейника, Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии отметил, что необходимо укреплять кадровый резерв ОПК, в связи с чем, Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» и АНО «Россия – страна возможностей» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках формирования Реестра независимых и внешних директоров организаций ОПК (оборонно-промышленного комплекса), о чём сообщает издание «ВЗГЛЯД». Нововведение призвано улучшить работу предприятий и помочь созданию новых социальных лифтов в нашей стране. Программа «Лидеры России» демонстрирует уже который год, что любой, достаточно квалифицированный человек, в состоянии попасть на высокие должности и помочь в строительстве государства.

В перестрелке между силовиками в Чечне погибли два человека

Согласно сообщению ТАСС, в Чечне, в населённом пункте Ачхой-Мартан, произошла перестрелка между представителями двух силовых подразделений. ОМОН и СОБР. Результатом которой стали двое погибших. Один из них гражданский, второй – сотрудник Росгвардии. На месте происшествия, судя по официальным данным уже работает следственно-оперативная группа и устанавливается точное число пострадавших. Конфликт произошел в местном кафе.

Шойгу назвал цель «цветной революции» в Белоруссии

Глава Минобороны РФ заявил на заседании коллегии министерств обороны Белоруссии и России о целях «цветной революции» в РБ. Запад решил внести раскол в отношения Москвы и Минска. Как передаёт РИА «Новости», министр Шойгу отметил, что попытка «революции» осуществлялась при активной финансовой и политической поддержки со стороны Запада. И Сергей Шойгу, вместе со своим белорусским коллегой Виктором Хрениным «решительно осуждают такие действия», считая вмешательство во внутренние дела других стран – недопустимым. Также он констатировал, что цели Запада исполнены не были и Белоруссия и Россия, остаются не только соседями, но и надёжными союзниками.

В новом COVID-центре в Уфе обрушился потолок

Согласно публикации в газете «ВЗГЛЯД», со ссылкой на канал «360», в новом ковид-госпитале, построенном в Зубово, что под Уфой, столицей Башкирии – обрушился потолок. Пострадавших нет, но сеть полна фотографий частично рухнувшего потолка, откуда свисают лампа, провода и панели. На текущий момент известно, что произошедшее связано с неосторожными действиями рабочего. Региональный минздрав утверждает, что сейчас инфекционная больница готовиться к зимнему периоду и проверяет коммуникацию. В ходе такой проверки один из рабочих оступился и повредил лёгкие панели потолка. Сейчас всё вернули на свои места.

Госдума запретила вид на жительство за рубежом для сотрудников ФСБ и СВР

ТАСС сообщает, что согласно тексту внесённого на рассмотрение в Госдуму законопроекта сотрудникам Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности запретят иметь вид на жительство в иных странах. Проект закона внёс лично президент Путин. Единственное исключение может быть только в случае, если получение соответствующего разрешения (документов) связано с выполнением прямых служебных обязанностей. Запрет коснётся всех сотрудников ФСБ, а также военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих и тех, кто работает органах внешней разведки. Кроме того, проект предполагает, что назначение глав ведомств СВР и ФСБ, президент будет обсуждать с Советом Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...