Длинные языки и безответственность: куда катиться наш демократический поезд?

Новые украинские мифы о госдолге 
Бойня в Новой Зеландии, экспертиза крушения в Эфиопии, празднование присоединения Крыма к России и другие новости от Архано
«Турецкий поток» завершат в ближайшие дни 

Если лицо, обличённое властью, «пошлёт» гражданин – то его примерно накажут. Наше общество таково, что наказывают всех, кроме самых «ровных» и депутатов. Для последних закон не писан, причём в буквальной форме. Почему? Они обладают определенной неприкосновенностью. А для того, чтобы урегулировать этот вопрос и привлечь соответствующие лица к наказанию, приходится договариваться с политическими партиями и требовать от них исключения лица из списка «избранников народа». И тут следует главный вопрос – а где нужный закон? Чем так сильно депутатский и сенаторский корпус отличаются от граждан страны, что им необходима неприкосновенность? Их полномочия не распространяются на действия противоречащие законодательству РФ, так что и необходимости в неприкосновенности как бы нет… Мы правильно думаем?

Оказывается неправильно. Почему? Исходя из того, какие законы принимаются «наверху», мы можем ясно сказать, что эти люди себе во вред делать ничего не будут. Буквально на днях один из законов, предусматривающих (просто уже необходимый минимум) ответственность депутата за оскорбление избирателей, или других представителей гражданского общества – утонул в бюрократическом болоте. Причём, утонул капитально и со дна его вряд ли достанут когда либо.

Если разобрать суть термина «избранник народа», то можно с уверенностью констатировать, что данная должность на службе у государства не предусматривает переход персоны на уровень «избранных» и не наделяет статусом небожителя, а просто выдвигает лицо на позицию представителя населения определённой территории. Так что же это за избранник, которого народ, его избравший, не в состоянии согнать стервятника кривой палкой с насиженного гнезда? Или, по какой причине, нельзя взять и отозвать его полномочия, решением округа, откуда он был направлен во власть? Ну вот не нравится людям из города Н-ска, что их депутат матом ругается. Взяли и убрали. Честно же?

Но это честно для «простого человека», а согласно комментарию источника издания «Коммерсант» из партии «Единая Россия»: – «По проекту есть серьезные разногласия, непонятно, как его доработать» – и вот он главный момент. Никто не одобрит то, что поставит под справедливый удар тех, кто сообщает народу, что «нормальные граждане» могут и обязаны питаться «макарошками», или «никто не просил вас рожать» и уж, тем более, не допустят обязательную ответственность за «кривой базар».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...