Иран напомнил о грядущей мести США за Сулеймани. Все население Словакии протестируют на коронавирус за выходные. Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны.

Иран напомнил о грядущей мести США за Сулеймани. Все население Словакии протестируют на коронавирус за выходные. Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны.

Всемирный экономический форум в Давосе перенесли на лето 2021 года. США ввели санкции против китайских компаний из-за искусственных островов. США предложили за $330 млн исключить Судан из списка стран — спонсоров терроризма.
Канада заявила о начале второй волны коронавируса. Еще одна арабская страна приготовилась примириться с Израилем. В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко.
В Европе для туристов могут ввести двойное тестирование на коронавирус. В Белоруссии заявили, что отказ от Союзного государства стоил бы стране 25% ВВП. В Белоруссии оценили ущерб от протестов в стране в $500 млн.

Иран напомнил о грядущей мести США за Сулеймани

Месть Ирана за убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) не закончилась ракетным обстрелом военной базы США. Об этом заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали в интервью телеканалу «Звезда».

«Мы еще не отомстили. Как один из наших друзей сказал, то, что мы обстреляли военную базу США Айн-эль-Асад, — это была месть за взорванную машину, в которой погиб Сулеймани. Но мы еще не отомстили за его гибель», — приводят журналисты слова дипломата. Джалали подчеркнул, что Сулеймани «героически боролся с террористами» в ближневосточном регионе, передает «Лента.ру».

Все население Словакии протестируют на коронавирус за выходные

Власти Словакии сообщили о проведении общенационального тестирования на коронавирус SARS-CoV-2: все население страны намереваются проверить за одни выходные. О том, что предварительное тестирование прошло успешно, объявил премьер-министр страны Игорь Матович, передает портал Aktuality.

На выступлении политик показал статистику по четырем округам, которые уже прошли полное тестирование. Он рассказал, что массовая проверка запланирована на ближайшие выходные: с 31 октября по 1 ноября. В ней участвуют как профессиональные медики, так и тысячи волонтеров с соответствующей подготовкой.

«Мы рассчитываем, что с помощью этого мероприятия мы сможем выявить десятки тысяч зараженных и попросить их оставаться в карантине и не подвергать опасности других», — приводит портал слова Матовича. Население Словакии составляет около 5,5 миллиона человек, зафиксировано 45 тысяч заболевших коронавирусом и менее 200 летальных исходов, передает «Лента.ру».

Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны

Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны, сообщает агентство Tasnim со ссылкой на бригадного генерала Абдулрахима Мусави.

Как пишет агентство, командование может присоединить к подразделениям дополнительные силы в случае необходимости, передает RT.

Еще одна страна предъявила претензии Парижу из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Еще одна мусульманская страна предъявила претензии Франции — МИД Ирана вызвал посла из-за публикации карикатур на пророка Мухаммеда после убийства чеченцем школьного учителя под Парижем. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Тегеран осудил любого рода оскорбления и проявление неуважения по отношению к пророку Мухаммеду. Других подробностей разговора не сообщается.

Накануне власти Пакистана вызвали посла Франции по аналогичному поводу. Кроме того, премьер-министр страны Имран Хан обвинил Макрона в «атаке на ислам» из-за слов об «исламском сепаратизме» во французских границах.

Другие регионы мира с мусульманским населением также возмущены высказываниями Макрона: в Бангладеш прошли демонстрации под лозунгами «Макрон — враг мира», а в Кувейте и Катаре магазины отказались от французских продуктов. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал к бойкоту продукции из Франции, порекомендовав Макрону проверить психику. Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал Макрона «террористом номер один в мире».

Источники сообщили о возможности 4-недельного карантина во Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон может в среду вечером выступить с объявлением новых мер против COVID-19. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на информированные источники.

Предполагается, что школы и государственные службы будут работать. Кроме того, будет настоятельно рекомендован перевод сотрудников на удаленную работу, передают «Известия».

Эксперты оценили влияние урагана в США на нефтяные котировки

Ураган «Зета» в Мексиканском заливе вызовет незначительные ценовые колебания на нефтяном рынке. Об этом заявили опрошенные «Известиями» аналитики.

В американском штате Луизиана из-за приближения урагана был объявлен режим ЧС, и нефтяные рынки, в свою очередь, отреагировали небольшим падением. Кроме того, на данный момент уже почти 16% от нефтяной добычи в Мексиканском заливе остановлено из-за разбушевавшейся стихии.

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова отметила, что эффект от урагана будет кратковременным и в ближайшие несколько дней цена на нефть может колебаться в рамках $40–42 за баррель.

Вместе с тем независимый аналитик Дмитрий Адамидов полагает, что подтолкнуть нефть к большему росту могут спекуляции на рынке, так как в том числе на фьючерсах есть немало желающих заработать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...