Разумков наплевал на Зеленского и ведёт свою линию на раскол «Слуги народа». В Израиле посмеялись над глупым стремлением Украины вступить в НАТО. Украинские мэры готовы взбунтоваться и создать верхнюю палату в парламенте – эксперт.

Разумков наплевал на Зеленского и ведёт свою линию на раскол «Слуги народа». В Израиле посмеялись над глупым стремлением Украины вступить в НАТО. Украинские мэры готовы взбунтоваться и создать верхнюю палату в парламенте – эксперт.

Украина откроет границу с Молдавией и Словакией 1 июня. Журавко предсказал распад Украине, навязывающей гражданам лживую историю. Потерявший сына бизнесмен призвал Зеленского остановить «беспредел» на Украине.
Киевлянка возмутилась, что в Одессе повсюду звучит русский язык. На флагмане ВМС Украины выявили коронавирус. В Киеве подсчитали убытки от экономической блокады Донбасса.
В Белом доме заблокировали публикацию переписки о заморозке военной помощи Украине. Зеленского просят убрать из оборота все монеты. Украина и Турция подписали 95% положений о зоне свободной торговли, а также другие новости

Разумков наплевал на Зеленского и ведёт свою линию на раскол «Слуги народа»

В «Слуге народа» начался полноценный раскол, и председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков уже готовится выйти из тени Зеленского.

Об этом на своем ютуб-канале заявил одиозный депутат Украины, русофоб Алексей Гончаренко, передает «ПолитНавигатор».

«В «Слуге народа» – полная катастрофа и фиаско на местных выборах. Такого результата партия власти в стране еще не получала никогда, какой бы она ни была. Меньше десяти процентов в столице – это вообще отдельное фиаско. Ирина Верещук накрылась полностью зеленым зонтиком и улетела неизвестно куда.

Многие «слуги» в шоке от происходящего и начинают думать о самом политическом будущем. Поэтому сейчас там выделяются три группы. Одна группа – те которые хотят примкнуть к пророссийским силам, и видит свое будущее там.

Есть группа вокруг Коломойского, тем более он им показал что вот «Майбах» («За майбутне») он пытается поднять на крыло, и на этих выборах у них в некоторых регионах очень приличные результаты. Этим он будет пинать Зеленского, для того чтобы добиться коалиции в Киеве.

И еще есть одна группа… эта группа, которая объединяется вокруг Разумкова. Он демонстративно отказался принимать участие в опросе Зеленского – спикер от «Слуги народа» говорит – у него нет времени отвечать на вопросы, очень занят.

Разумков именно себя и делает… это не случайно – я думаю, что он тоже не против каких-то внеочередных выборов, он уже видит себя как отдельную единицу, собирается выйти из тени Зеленского, и активно к этому выходу готовится», – сказал Гончаренко.

В Израиле посмеялись над глупым стремлением Украины вступить в НАТО

Сегодня ЕС и НАТО переживают тяжелейший кризис и находятся на грани распада, а поэтому страны, которые хотят вступить в эти организации, не понимают, чего хотят.

Об этом в эфире YouTube-канала «Эхо Киева» заявил израильский общественный деятель и публицист Авигдор Эскин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что касается отношений с ЕС, Европа переживает тяжелейший кризис и те, кто, задрав штаны, хотят в НАТО, просто не понимают, что такое НАТО. Они не понимают, что в НАТО есть Турция, которая сейчас активно участвует в войне на Кавказе, но в НАТО есть и Греция, а Турция и Греция сейчас на грани войны.

Люди, которые считают, что НАТО – это манна небесная, а какие операции он проводил, какой бюджет НАТО кто-то знает? НАТО – это бюджет в полтора миллиарда долларов. НАТО – это совокупность военных бюджетов разных стран.

Какие военные операции проводил НАТО, кроме Югославии? Но это был политический инструмент. К счастью, операции в Африке, которые они проводили, кто-то туда пошёл, а кто-то отказался.

Иными словами, НАТО, как монолита, нет. НАТО – это некая политическая структура для определённых третьестепенных военных операций», – сказал Эскин.

Украинские мэры готовы взбунтоваться и создать верхнюю палату в парламенте – эксперт

Мэры украинских городов готовы выступить против той модели борьбы с пандемией, которую навязывает центральная власть Украины. Мало того, они могут призвать к созданию новых форм государственно-политического устройства.

Об этом на канале Politeka Online заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин, передает «ПолитНавигатор».

«Мэры будут главными противниками вот этой провалившиеся модели борьбы с китайской заразой. Вот эта модель по китайской матрице – маски, дистанция, закрытие бизнеса, хватание людей, когда полиция занимается не поиском преступника, а гоняется за людьми – носят они маску или нет, штрафы эти идиотские – это все… это преступление против народа.

Мэры станут теми, кто реально выступит с другими предложениями и начнет внедрять другие модели, которые уже разработаны против этого китайского биоинженерного оружия.

В этом главная будет функция сейчас мэров – как поднять предпринимательский тонус и самодостаточность функционирования общин. Будет мощнейшая борьба против центра. Фактически мы двигаемся к трансформации нашего главного законодательного органа – он должен стать двухпалатным, и верхняя палата будет палатой мэров», – резюмировал Олег Соскин.

На Украине назвали самоубийством отказ от Минских соглашений

Односторонний отказ от Минских соглашений будет самоубийством для Украины. Такое мнение высказал вице-премьер страны по вопросам реинтеграции так называемых «оккупированных» территорий Алексей Резников.

По его словам, публично отказаться от этих соглашений президент Украины Владимир Зеленский не может, так как это «договоренности четырех стран» — Франции, Германии, Украины и России.

В то же время политик заявил, что на 100% выполнить Минские договоренности невозможно.

«Невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов», — подчеркнул Резников.

Вице-премьер считает, что договоренности можно пересмотреть на уровне лидеров «нормандского формата», передает «ФАН».

Украинский генерал сообщил, когда ВВС страны потеряют свою боеспособность

Военно-воздушные силы Украины могут быть ликвидированы в течение ближайших 10 лет, поскольку некоторым самолетам, стоящим на вооружении, уже исполнилось полвека. Об этом заявил командующий украинскими ВВС Сергей Дроздов.

По мнению военачальника, именно к 2030 году в стране не останется воздушной техники, которая будет способна выполнять свои боевые задачи. Так, например, самыми старыми самолетами в армии являются транспортные, которые состоят на службе уже более 52 лет. При этом самая молодая авиация — истребительная и разведывательная. Это Су-25, Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-24МР с 1981 по 1991 год выпуска.

«Парк авиационной техники Вооруженных Сил на сегодняшний день нуждается в обновлении. Речь идет как о моральном, так и физическом старении техники, потому что сейчас мы защищаем воздушные границы нашего государства на образцах техники, которые были выпущены от 1968 до 1991 года», — рассказал Дроздов в беседе с «РБК-Украина».

Кроме всего прочего, Украина за годы своей независимости не получила ни одного нового самолета, обращает внимание генерал. Власти страны рассчитывают на ремонт старой техники и закупку самолетов у США. О создании и разработке собственной боевой машины и речи не идет, поскольку для этого требуется как минимум 10 лет и ресурсы, которыми страна не располагает, передает «ФАН».

Украинский эксперт объяснил неудачу партии Зеленского на местных выборах

На местных выборах провластная партия «Слуга народа» показала значительно худшие результаты по сравнению с парламентскими выборами прошлого года. Об этом в интервью издании «Украина.ру» рассказал украинский политолог Алексей Попов.

Местные выборы прошли на подконтрольной Киеву территории Украины 25 октября. По результатам экзитполов партия «Слуга народа» потерпела поражение, а на местах победу празднуют партии мэров.

«Неудача Зеленского в том, что запрос на обновление власти оказался ограниченным центральным уровнем, а на местном уровне это не произошло, потому что доверия к местным органам власти было больше, и есть разочарование в политике Зеленского», — объяснил эксперт.

По его словам, в долгосрочной перспективе результат на выборах может усилить центробежные тенденции внутри «Слуги народа», осложнить управляемость внутри Рады.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...