О речи Путина на Валдайском форуме…

«БАЛ» будет в Керчи
Депутат Бундестага о НАТО. Мнение
Волошин – такая позиция нежизнеспособна

Несмотря на то, что речь Путина в рамках форума «Валдай» была совсем не вчера, но всё равно есть о чём подумать. Исходя из того, что мы читаем и слышим, можно понять, что снова нужны «толкователи Путина». Почему? Владимир Владимирович сказал многое, а главное, потом еще и сделал. Западное общество растащило Путина на цитаты, и, выходит, что почти каждая страна обсуждает слова нашего президента и то, что бы они значили. И к чему они приведут. В общественной жизни. В геополитике. В отношениях с Западом. Речь породила огромное количество вопросов.

Но, одно ясно точно, что нет однозначного мнения про то, что именно было сказано и что нам со всем этим делать в итоге. Тот случай, когда реально нужно идти к толкователю и слушать, что же там такого было сказано, чтобы разобраться. То ли не было сказано ничего конкретного и всё, мы скатываемся в яму. То ли Путин сказал всё, что хотел и за этим «ничего», на самом деле, вообще всё. И тут Западу следует задуматься и начать скукоживаться, потому что всё плохо. Или правы критики, потому что президент не сказал вообще ничего значащего и пора бы перетряхнуть наш госаппарат, с самого верха, до «фундамента».

Факт в том, что «перетряхнуть» весь госаппарат вообще никогда лишним не будет. Особенно финансовый блок, потому что рекомендовать стране, которая, очевидно, находится в достаточно опасной ситуации сократить силовой блок… это мощно! Кроме того, было бы неплохо посмотреть, а кто же даёт образование людям в ВШЭ, потому что выпускники этого учреждения, в общем и целом, дают крайне сомнительные советы и предлагают решения такого же качества… но, говоря про речь, давайте понимать, что Путин отметил, что нам уже не важно – друзья мы для Запада, или не друзья. Считают нас демократией, или не считают. Мы страна и цивилизация. Пора бы признать свою самобытность и ориентироваться на то, «что» и «кто» мы есть. Начать отвечать на важные вопросы, касательно собственной идентичности. Наш первый шаг был вписан в поправки в Конституцию, то, о чём мы неоднократно писали и не только мы, но и многочисленные СМИ, говорили эксперты – приоритетность национального права над всем остальным. Пока мы продолжаем кланяться в пояс, Запад не считает, что это мы такие интересные, а уверен, что это слабость. А это абсурд.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...