Мэй не хочет протестов

Мэй не хочет протестов

Аваков пообещал разобраться с коллаборационистами на Донбассе
В настоящее время можно позаботиться о людях, не подвергая угрозам финансово-экономическую систему государства
В Киеве обеспокоены перспективами либерализации получения гражданства России: Украина опустеет!

По данным таблоида The Sun, британский премьер-министр Тереза Мэй предложила Дональду Трампу провести встречу с ней не в Лондоне. Такое решение было ею принято поскольку американский лидер не пользуется популярностью в Великобритании.

Ким Дэррок, британский посол в США, планирует представить Белому дому две программы будущей встречи. Одна из них предполагает встречу на Даунинг-стрит, десять, а другая – в Чекерс, загородной резиденции Мэй. При этом британское правительство прямо дает понять, что предпочло бы, чтобы Трамп выбрал Чекерс.

В Великобритании опасаются реакции граждан на приезд американского лидера. Десятки тысяч протестующих посулили выйти на улицы в том случае, если он приедет в страну. The Sun сообщает, что встречу Мэй и Трампа можно назвать ни чем иным, как «дипломатической катастрофой».

Общественный резонанс был столь силен, что встречу американского президента с королевой Елизаветой II также было предложено перенести из Букингемского дворца в Виндзорский замок.

Предполагается, что Трамп приедет в Великобританию в июле этого года с государственным визитом. Главной темой дипломатических переговоров должно стать трансатлантическое сотрудничество в сфере безопасности.

Трамп ответил отказом на предложение приехать в Соединенное Королевство на открытие нового посольства в Лондоне. Он объяснил это личной антипатией к новому зданию на Гросвенор-сквер. Именно туда перенес перенес его предшественник дипломатическое представительство.

За месяц до этого Джереми Корбин, лидер Лейбористкой партии агитировал своих сторонников как можно четче дать президенту США понять, что ему не рады в Соединенном Королевстве. В связи с этим пришлось изменить программу визита американского президента. Изначально в неё входила встреча с королевой. Перемены придали приезду Трампа более рабочий характер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...