Украина обречена на федеративное устройство. Получив отлуп на выборах, Зеленский вспомнил про советских освободителей. Украинский адмирал ошарашен российскими возможностями в Крыму.

Украина обречена на федеративное устройство. Получив отлуп на выборах, Зеленский вспомнил про советских освободителей. Украинский адмирал ошарашен российскими возможностями в Крыму.

Порошенко потребовал у Зеленского продлить санкции против российских соцсетей. Зеленский обладает всеми полномочиями, но пользоваться он ими не умеет – Слободчук. В Украине поменяют механизм выплаты надбавок медикам – Шмыгаль.
На ремонт Банковой Кабмин выделил миллионы. Жителя Сум оштрафовали на 17 тысяч за поход в продуктовый магазин без маски. Плату для украинцев на въезд в Евросоюз отложили до 2022 года, и другие новости
Министр образования Украины с «низкой» зарплатой купила квартиру в Киеве. Политолог Ищенко назвал украинских депутатов «обормотами, которые ничего не умеют делать». Порошенко стал фигурантом еще двух уголовных дел.

Украина обречена на федеративное устройство

Украина рано или поздно вынуждена будет превратиться в государство с федеративным устройством.

Об этом в эфире ток-шоу «Хард с Влащенко» заявил политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, сложившееся в советский период административно-территориальное устройство страны не отвечает ее экономическому районированию, поэтому оно должно быть сменено.

При этом, Бондаренко говорит, что ранее предлагал выделить три больших федеральных части Украины, куда включал ныне российский Крым.

«Реально в Украине очень хаотично создана эта административно-территориальная система, которая формировалась еще в советские времена, и она не отвечает сегодняшнему экономическому районированию… Я на протяжении длительного времени, почти 30 лет постоянно говорил до 2014 года о том, что Украина должна быть государством с тремя федератами – Крымская автономия, Галичина и Донбасс.

Это, по крайней мере, дало бы возможность саккумулировать амбиции элит этих регионов внутрь своих образований и не мешать центральной элите строить Украину. Потому что у нас в результате превратилось все в противостояние между западом и востоком в борьбе за то, кто будет владеть главным призом – Киевом. Потому я думаю, что рано или поздно мы вернемся к этому вопросу», – заявил Бондаренко.

Получив отлуп на выборах, Зеленский вспомнил про советских освободителей

Президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном Парке Вечной Славы.

Мероприятие прошло в честь 76-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков, передает «ПолитНавигатор».

«Украина всегда будет помнить тех, кто отдал свою жизнь, освобождая нашу землю от захватчиков. За мир украинцы заплатили очень высокую цену, и наивысшим уважением доброй памяти павших является наша с вами преданность делу сохранения мира», – заявил Зеленский.

Поздравил с годовщиной освобождения и министр обороны Андрей Таран.

«С особым сожалением и горечью в этот день вспоминаем события Второй мировой войны. Украинская земля подверглась тотальной оккупации и порабощению. На судьбу того военного поколения выпали страшные испытания: концлагеря, массовые уничтожения, сожженные деревни и разрушенные города. Война унесла миллионы жизней.

За очищение Украины от гитлеровских захватчиков была уплачена невероятная цена. Именно на территории Украины состоялись ключевые битвы с нацистскими оккупантами за освобождение Европы. Здесь были разгромлены главные силы вермахта. Каждый клочок украинской земли полит кровью ее защитников и освободителей. Могилы Неизвестного солдата, памятники, мемориалы – вечное напоминание о несокрушимости, жертвенности, патриотизме павших героев. Их пример побуждает нас и сегодня на борьбу с агрессором за освобождение украинской земли», – заявил Таран.

Украинский адмирал ошарашен российскими возможностями в Крыму

В последние годы Россия не теряла времени и существенно усилила свое военное присутствие в Крыму, превратив полуостров в непотопляемый авианосец и значительно укрепив его.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший замкомандующего ВМСУ, адмирал Игорь Кабаненко, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт подчеркнул, что сегодня в Крыму сосредоточена серьезная ударная группировка войск, способных вести активные наступательные действия.

«Безусловно, очень сильно [укрепилась]. Россия не теряла времени, она очень сильно изменила потенциал в сторону увеличения. И именно ударный, наступательный потенциал. Авианосец непотопляемый, очень серьезная крепость и так далее. И это же влияние, это авианосец, который свои активы распространяет», – заявил Кабаненко.

Украина потеряла громадный кусок морской акватории

Украина лишилась контроля над подавляющей частью своей морской акватории.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил бывший замкомандующего ВМСУ, адмирал Игорь Кабаненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Кабаненко, площадь акватории, которую не контролирует Украина в Черном и Азовском морях, равна, к примеру, всей территории Южной Кореи.

«К сожалению, агрессия идет. Она такая ползучая, гибридная, как и все в современном мире. Она продолжается, и эта ползучая агрессия на сегодняшний день привела к тому, что из 137 тысяч квадратных километров наших суверенных вод – это те морские акватории, на которые распространяется суверенитет нашего государства в разных формах, то из них около 100 тысяч на сегодняшний день Украина не контролирует…

100 тысяч этих квадратных километров морских акваторий – это приблизительно как территория Южной Кореи или как территория трех наших приморских областей больших, или территория Ирландии. Это все, конечно, очень серьезные потери, очень серьезные вещи, которые влияют на суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства», – заявил Кабаненко.

Спецназ СБУ спровоцировал конфликт с турецкими торговцами под Одессой

Конфликт между турецкими торговцами и военнослужащими Службы безопасности Украины произошел под Одессой на рынке «Седьмой километр». Об этом пишут местные СМИ.

Спецназ прибыл на место торговли, чтобы изъять партию ткани и фурнитуры. Операция проходила в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов. Представители турецкой общины заблокировали сотрудников СБУ. Люди боялись, что они украдут товар. Позже ситуация стабилизировалась и военнослужащие начали разгружать товар. Участники блокады отвлеклись, а спецназ этим воспользовался. Военнослужащие разблокировали дорогу и рынок вместе с товаром, передает «ФАН».

Двое мужчин разгромили офис «Слуги народа» в Киеве

Двое злоумышленников ворвались в столичный офис украинской партии «Слуга народа», избили и ограбили сотрудников отделения. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам очевидцев случившегося, двое мужчин ворвались в офис партии «Слуга народа», после чего начали ломать все, что попадалось под руку. Затем преступники избили сотрудников отделения и отобрали драгоценные вещи персонала. От госпитализации потерпевшие отказались, пишет «Украина.ру».

Представители МВД Украины заявили, что правоохранителям удалось выяснить имена нападавших. Сейчас злоумышленники уже задержаны. Детали случившегося не раскрываются, сообщили в ведомстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...