Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа. США примут рекордно мало беженцев. Турки с молотками и ножами напали на митингующих армян во Франции.

Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа. США примут рекордно мало беженцев. Турки с молотками и ножами напали на митингующих армян во Франции.

Россия прокомментировала планы ЕС ужесточить санкции из-за Навального. Эрдоган упрекнул Макрона в незнании истории. В тактике противостоянии США и России в Сирии замечены изменения.
ЕС ускорит введение санкций против Турции. ЕС подал апелляцию на решение суда по спору с РФ об энергокорректировках. Тихановская призвала уважать суверенитет Белоруссии.
Хорватскую полицию обвинили в насилии над беженцами. На границе США потеряли родителей 545 детей-мигрантов. США задумались о переброске войск ближе к границам России.

Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа

Первая леди США Мелания Трамп пожаловалась на то, что не смогла узнать собственного мужа из-за того, как его описывали в медиа. Видео с ее выступления опубликовали BBC News.

Она подчеркнула, что после того, как Дональд Трамп стал американским президентом, о нем стали публиковать различные слухи, не соответствующие реальности. Мелания отметила, что до выборов 2016-го «медиа обожали Дональда» и видели в нем сильного и умного человека — того же, о ком знала она сама.

При этом первая леди рассказала, что сама не всегда согласна с тем, что президент публикует в своих социальных сетях. «Однако ему важно напрямую общаться с людьми, которым он служит», — подчеркнула Мелания, передает «Лента.ру».

США примут рекордно мало беженцев

Администрация президента США Дональда Трампа снизила лимит приема беженцев в 2021 финансовом году до 15 тысяч человек — это рекорд с 1980 года. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что принятое решение оправдано гуманитарными принципами и продиктовано национальным интересам. Кроме того, по новым правилам, США, за редкими исключениями, больше не будут принимать беженцев из Йемена, Сирии и Сомали. Известно, что в прошлом финансовом году США приняли 18 тысяч человек, годом раньше — 30 тысяч.

Турки с молотками и ножами напали на митингующих армян во Франции

Турки с молотками и ножами напали на представителей армянской общины во время проведения митинга в поддержку Нагорного Карабаха во Франции. Об этом сообщает Sputnik.

Отмечается, что армяне проводили митинг с требованием признать независимость Нагорного Карабаха, перекрыв даже межгосударственную трассу А7. «Образовалась пробка. Из одного автомобиля вышли пять турок с дубинками, молотком и ножами, и напали на нас», — рассказал один из участников митинга. По его словам, один из вышедших ударил демонстранта по голове молотком, пострадавшего госпитализировали.

Известно, что армяне сами смогли задержать одного турка, затем на место прибыла полиция. При этом акция продолжается, митингующие, в частности, кричат «Эрдоган — террорист», передает «Лента.ру».

Европу предупредили о возможной нехватке вакцины от коронавируса

Лишь часть населения Европейского союза (ЕС) может получить вакцину от коронавируса до 2022 года, предупредили официальные лица Европы. Об этом пишет Reuters.

Возможная нехватка препаратов связана с тем, что потенциальные вакцины от COVID-19, которые зарезервировал ЕС, могут быть неэффективными или не смогут производиться в достаточном количестве.

Всего Европа зарезервировала более одного миллиарда доз потенциальных вакцин от коронавируса. Их разрабатывают такие компании, как AstraZeneca, Sanofi и Johnson & Johnson. Как рассказал агентству представитель ЕС, сейчас ведутся переговоры с CureVac, Moderna и Pfizer.

Агентство подчеркивает, что Комиссия ЕС ранее заявляла, что вакцины будут ограниченны «на начальных этапах внедрения», но не уточняла, как долго продлится эта начальная фаза.

В Турции завели дело против Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана

Генпрокуратура Анкары возбудила дело против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает телеканал NTV.

Отмечается, что дело заведено в отношении сотрудников журнала.

Как пишет Hurriyet, департамент коммуникаций администрации президента пообещал, что власти предпримут дипломатические и юридические шаги.

Ранее Charlie Hebdo опубликовал на своей обложке карикатуру на Эрдогана на фоне кризиса в отношениях двух стран.

16 октября экстремист обезглавил преподавателя около учебного заведения в пригороде Парижа. Нападавшего застрелили полицейские.

Убийство связывают с инцидентом в школе, где учитель во время урока показал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Комментируя трагедию, французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что в стране не откажутся от публикации подобных карикатур, передает RT.

В рекламе выборов в Новой Зеландии показали «укравшего голоса» россиянина

В рекламе выборов в Новой Зеландии показали «укравшего голоса» россиянина. Видео опубликовано на YouTube.

Кампания Every Kiwi Vote Counts («Каждый голос киви важен») была направлена на то, чтобы призвать граждан Новой Зеландии, живущих в других странах, голосовать на парламентских выборах. В рекламном ролике россиянин по имени Виктор пообещал вмешаться в выборы, если в них не «вмешаются» граждане страны.

Издание «Новое время» отмечает, что призыв Every Kiwi Vote Counts сработал, и явку удалось повысить. Так, на выборах в 2017-м она составила 79,8 процента, в то время как в 2020-м — 82,5 процента.

«Чтобы побороть инертность новозеландцев за границей, мы использовали провокационный прием, заявив, что другие страны — например, Россия — более активно влияют на национальные выборы (…). Демократия работает только в том случае, если мы принимаем в ней участие», — рассказала автор кампании Трейси Ли, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...