Госдума одобрила законопроект о бюджете России на ближайшие три года. В России предложили ввести штрафы за жестокое обращение с животными. Набиуллина заявила об ограничении пространства для снижения ключевой ставки.

Госдума одобрила законопроект о бюджете России на ближайшие три года. В России предложили ввести штрафы за жестокое обращение с животными. Набиуллина заявила об ограничении пространства для снижения ключевой ставки.

Песков прокомментировал данные о числе заболевших COVID-19 в России. СК возбудил дело после загрязнения Авачинского залива на Камчатке. В сети появились кадры пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон».
Голикова не исключила смену руководства ФСС. Крашенинников опроверг заявления о роспуске Госдумы после принятия поправок к конституции. Путин заинтересовался идеей строительства «Великой Русской стены», и другие новости
Путин пообещал открыть центр архивных документов о войне. Путин впервые вручил медали в честь 75-летия Победы. В Госдуме оценили обвинения Украины и Грузии в адрес России, а также другие новости

Госдума одобрила законопроект о бюджете России на ближайшие три года

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о федеральном бюджете страны на 2021—2023 годы.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, доходы федерального бюджета в 2021 году предусмотрены в объёме 18,8 трлн рублей, в 2022 году — 20,6 трлн рублей, в 2023 году — 22,3 трлн рублей.

Расходы бюджета в 2021 году составят 21,52 трлн рублей, в 2022 году — 21,88 трлн рублей, в 2023 году — 23,67 трлн рублей.

В России предложили ввести штрафы за жестокое обращение с животными

Минюст России предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) штрафы за жестокое обращение с животными, в том числе в зоопарках и цирках. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

В настоящее время за жестокое обращение с животными в России гражданам максимально грозит до пяти лет лишения свободы, согласно статье 245 УК РФ. Если преступление не подпадает под эту статью, то санкции человеку не грозят.

Отмечается, что новые нормы разработали по поручению президента РФ Владимира Путина, по ним максимальный штраф — 200 тысяч рублей. Речь идет в том числе о наказании при несоблюдении общих требований к содержанию животных и использованию в культурно-зрелищных целях, при нарушении первого пункта частным лицам грозит штраф в виде 3-5 тысяч рублей, д

Набиуллина заявила об ограничении пространства для снижения ключевой ставки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что дальнейшее снижение ключевой процентной ставки в России все еще возможно, но все же ограничено, сообщает РИА «Новости».

«Мы видим пространство для дальнейшего снижения, оно ограничено – не такое большое, как было раньше. Но мы будем решать, как и когда использовать это пространство в соответствии с поступающими данными», — сказала Набиуллина.

В Кремле заявили, что экономика России работает

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России в настоящее время нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики.

«Экономика работает. Принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики», — сказал он.

По словам представителя Кремля, все предприятия в данный момент работают, поэтому пока все функционирует, потребности в дополнительной поддержке бизнеса в условиях коронавируса нет, передает «Газета.ру».

Песков: все международные обязательства России остаются в силе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обязательства РФ по международным договорам, как и прежде, остаются дейтвительными. Так он ответил на вопрос о возможном влиянии закона о приоритете Конституции над международными нормами.

«(Россия) является ответственным участником всей структуры международного права», – подчеркнул Песков, передает «Московский комсомолец».

Доллар поднялся выше 78 рублей

Курс рубля падает на фоне цен на нефть. Сейчас курс доллара превысил отметку в 78 рублей. Евро идет к 92 рублям.

Так, курс американской валюты расчетами «завтра» вырос на 77 копеек, до 78,08 рубля. Курс евро – на 43 копейки, до 91,75 рубля.

Между тем стоимость нефти марки Brent подешевела до 40,29 доллара за баррель, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...