Украинское ТВ прививает Донбассу любовь к России. Кабмин Украины вернул высокие зарплаты топ-менеджерам госпредприятий. Елена Зеленская провела встречу с женщинами-дипломатами.

Украинское ТВ прививает Донбассу любовь к России. Кабмин Украины вернул высокие зарплаты топ-менеджерам госпредприятий. Елена Зеленская провела встречу с женщинами-дипломатами.

Политологи объяснили желание США «ускорить приватизацию» на Украине. Азаров рассказал о катастрофичной убыли населения на Украине. В Верховной раде испытали «отвращение» от позиции Украины по Белоруссии.
«Я не лох!»: Зеленский облажался перед боевиками «Азова». «Какое позорище!»: Белорусский политолог в шоке от Зеленского. Украина хочет стать для США «европейским Израилем», а также другие новости
Бабич вместо Суркова – кошмар для киевского режима. В новой Раде не будет оппозиции к Зеленскому – журналист. «Нафтогаз» обещает рассмотреть предложения «Газпрома» по урегулированию спора, а также другие новости Украины

Украинское ТВ прививает Донбассу любовь к России

Население Донбасса тяготеет к России потому, что видит там братский народ и любовь к себе. А в это же время с экранов украинских телеканалов пропагандисты и националисты вещают о том, как хотели бы обнести регион колючей проволокой.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил медиаэксперт Юрий Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

«Почему жители Донбасса тяготеют к России? Да потому, что Российская Федерация даже в пропагандистском своем медиа-пространстве и люди на низовом уровне говорят: «Мы любим жителей Донбасса. Вы наши, вы такие же, как мы». И они видят, что их там любят. Они включают украинские телеканалы, а что они там слышат? Они включают канал «Эспрессо» и прочие помойки, а там эти Дроздовы и иже с ними несут такую ахинею – на голову не налазит.

Причем, несут это спокойно, никто никаких предупреждений. «Расстрелять жителей Донбасса», «Колючей проволокой обнести» и так далее, весь этот шлак льется с утра до вечера», – заявил Молчанов.

Кабмин Украины вернул высокие зарплаты топ-менеджерам госпредприятий

Кабинет министров Украины отменил ограничение на высокие зарплаты топ-менеджерам госпредприятий. Об этом сообщается на сайте правительства, передает «Украина.ру».

В частности, Кабмин снял ограничения, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий определяется в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы.

«Одновременно постановлением о «Некоторых вопросах оплаты труда руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членам наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики» правительство вернуло предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов государственных предприятий», — говорится в сообщении.

В частности, вернули порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплате в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности.

Также месячный размер зарплаты руководителя субъекта хозяйствования госсектора экономики не должен превышать 1,25 млн грн (около 3 млн руб.).

В соответствии с международными договоренностями украинская власть должна была снять ограничения на выплаты до 1 июля 2020 года.

Елена Зеленская провела встречу с женщинами-дипломатами

Супруга президента Украины Елена Зеленская встретилась с женщинами-послами Великобритании, Германии, Канады, США и других стран. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента, передает «Украина.ру».

Уточняется, что встреча носила неформальный характер.

Идея такого формата взаимодействия принадлежит послу Великобритании на Украине Мелинде Симмонс. Она предложила женщинам-дипломатам регулярно собираться для обсуждения актуальных социальных вопросов и более тесного сотрудничества между их государствами и Украиной.

На встрече с Еленой Зеленской присутствовали Мелинда Симмонс, временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки Кристина Квин, а также женщины-главы посольств Аргентины, Канады, Федеративной Республики Германии, Финляндии, Хорватии и Черногории.

Сообщается, что участницы мероприятия отметили важность объединения усилий в борьбе с домашним и гендерно обусловленным насилием и создания равных возможностей для всех граждан.

Посол Финляндии на Украине Пяйви Маарит Лайне пообещала супруге Владимира Зеленского помощь финских специалистов в реформировании системы школьного питания на Украине. Первая леди выступила с такой инициативой 21 октября.

Золотарев: Выборы отбросили Украину «во времена Руины»

Результаты украинских местных выборов сильно сказались на политической ситуации в стране и фактически отбросили Украину на несколько сотен лет назад. Об этом заявил политический эксперт, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он объяснил, как избирательный процесс повлиял на государственное устройство страны, а также рассказал о последствиях регионального голосования.

Напомним, 25 октября на Украине состоялись местные выборы. В ходе голосования жители Украины избрали 22 областных совета, 119 районных советов, а также советы объединенных территориальных общин. Окончательные результаты регионального избирательного процесса будут известны только 6 ноября.

Андрей Золотарев, комментируя избирательный процесс, заметил, что местные выборы фактически отбросили Украину «во времена Руины». Страна вернулась на несколько сотен лет назад, когда каждый регион самостоятельно отвечал за свою политическую и экономическую составляющую.

«Речь идет не о децентрализации, а о феодализации Украины… Каждый будет сам за себя… Сейчас все возвращается к той матрице, которая знакома уже 400 лет со времен Руины, когда на левом берегу был один гетман, а на правом — другой. С разными геополитическими ориентациями», — резюмировал Золотарев.

Политолог рассказал, как Запад будет управлять Украиной

Отсутствие единства на Украине не позволяет Западу эффективно управлять этой страной. Иностранным руководителям придется разделить это государство на запад, центр и юго-восток.

Как передает РИА «Новый день», Украину будут разбирать на части и отдавать под управление различным странам Запада. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил украинский ученый, доктор политических наук Валентин Якушик.

«После того, как в центре мировой власти пройдут потрясения, и там стабилизируется ситуация, после этого изменятся корректировки, и придется детям Сороса подвинуться, чтобы работать вместе с международными структурами — швейцарскими, американскими и другими — для оптимизации, потому что этой территорией нужно управлять», — заявил эксперт.

Он предположил, что будет большая децентрализация, проявятся национал-социалистические идеи. На Украине западные руководители воспользуются услугами местных националистов для установления контроля над территориями, передает «ФАН».

Антикоррупционеры Украины показали нулевую эффективность

Созданные под патронатом Запада антикоррупционные органы Украины показали практически нулевую эффективность.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет киевский экономист Виктор Скаршевский.

«На антикоррупционные органы, с момента их создания в 2015 году, украинские налогоплательщики израсходовали 12 млрд грн. В проекте госбюджета на 2021 год на так называемую антикоррупционную «инфраструктуру» предусмотрено 5,6 млрд грн бюджетных денег. Итого – 17,6 млрд грн или более $600 млн.
За 6 лет функционирования антикоррупционных органов, включая Высший антикоррупционный суд (действует с сентября 2019 года), не посажен ни один топ-коррупционер, а в бюджет антикоррупционные органы возвратили мене 500 тыс. грн, в т.ч. в 2020 году 48,5 тыс. грн. Мягко выражаясь, результата от деятельности антикоррупционной «инфраструктуры» – ноль», – подчеркивает экономист.

При этом он обращает внимание, что антикоррупционные структуры погрязли о множестве коррупционных скандалов.

«Один из них, это внесение в реестр коррупционеров, по решению суда, главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

При этом, как сообщал «ПолитНавигатор», глава НАБУ Артем Сытник фактически взбунтовался, отказавшись выполнять решения украинских судов, включая конституционного.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...