Эрдоган указал Путину «красную черту» Турции на Кавказе. Пакистан решил отозвать из Франции несуществующего посла. Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить кризис в Карабахе.

Эрдоган указал Путину «красную черту» Турции на Кавказе. Пакистан решил отозвать из Франции несуществующего посла. Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить кризис в Карабахе.

ВОЗ охарактеризовала миллион погибших от коронавируса как «печальную веху». Турция подтвердила готовность воевать за Азербайджан. Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным.
МВФ может потребовать от Украины досрочно вернуть кредиты. Лавров обсудил с главой МИД Германии Донбасс, Карабах и Навального. Кабмин Молдавии одобрил отставку главы МИД страны.
Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.

Эрдоган указал Путину «красную черту» Турции на Кавказе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал российского коллегу Владимира Путина вместе решать проблему конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает агентство Anadolu в Twitter.

«Я призвал совместно решить конфликт на Кавказе. Имел место позитивный разговор, мы рассказали о “красной черте” Анкары», — сказал турецкий лидер. Эрдоган также заявил, что сообщил российскому коллеге о «двух тысячах боевиков Рабочей партии Курдистана», воюющих в Карабахе на стороне Армении, передает «Лента.ру».

Пакистан решил отозвать из Франции несуществующего посла

Парламент Пакистана принял решение отозвать посла из Франции в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммада. Но после того, как решение было вынесено и подтверждено премьер-министром Имраном Ханом, оказалось, что посла в Париже у страны нет. Предыдущего представителя три месяца назад перевели в Китай, а на смену ему никто не явился, сообщает Sputnik со ссылкой на пакистанские СМИ.

Отмечается, что министр иностранных дел Шах Мехмуд Куреши знал о том, что власти собираются отозвать несуществующего посла, но почему-то не вмешался в обсуждение этого вопроса.

Власти страны были высмеяны пользователями Twitter: портал приводит их комментарии. «Самое смешное в Пакистане — это главный по космической программе», — написал один из них. «Может, стоит тогда отправить посла и сразу отозвать?» — написал другой. Еще один пользователь предположил, что глава страны употребляет марихуану во время принятия решений, передает «Лента.ру».

Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить кризис в Карабахе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в беседе с российским лидером Владимиром Путиным предложил вместе решить проблему вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в среду, 28 октября, в ходе выступления в парламенте. Трансляцию ведет телеканал NTV.

«Мы провели переговоры с Путиным, подробно обсудили Карабах. Мы сказали: давайте уже закончим это всё на Кавказе. Хотите, мы сообща сделаем шаги, поговорим со сторонами. Но сейчас нам важно четко решить: будем мы урегулировать проблему или же нет», — отметил турецкий лидер.

Эрдоган добавил, что рассказал российскому президенту о том, что на стороне Армении воюют около 2 тыс. членов Рабочей партии Курдистана, передают «Известия».

Еврокомиссия ответила на письмо оппозиции Белоруссии спустя 2,5 месяца

Еврокомиссия через два с половиной месяца официально ответила на обращение белорусской оппозиции к главе организации Урсуле фон дер Ляйен и руководителю внешнеполитической службы Евросоюза Жозепу Боррелю от 12 августа.

«Президентские выборы [в Белоруссии] 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и государственные власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие, в результате чего по крайней мере один человек погиб и многие получили ранения», — говорится в ответе, размещенном на сайте европейской внешнеполитической службы 27 октября.

В тексте указано, что главы МИД ЕС уже 14 августа приняли политическое решение о введении санкций против руководства страны и с начала октября эти санкции против 40 белорусских чиновников и силовиков вступили в силу, передают «Известия».

Китайские потребители откажутся от покупки иностранных брендов в сезон распродаж

Большинство китайцев намерены покупать товары только китайских брендов в День холостяка, 11 ноября, крупнейший в мире день распродаж. Согласно данным консалтинговой компании AlixPartners, которая ежегодно проводит опрос китайских потребителей в преддверии сезона распродаж, 66% китайцев будут покупать 11 ноября продукцию преимущественно местных брендов. При этом 57% китайских потребителей намерены тратить меньше на покупку американских товаров, а 39% — меньше на покупку европейских товаров. И главной причиной такого решения большинство из них (62%) назвали «патриотизм».

Как показал опрос, в нынешнем году День холостяка, являющийся китайским аналогом американской «черной пятницы», может стать еще более масштабным, чем в прошлом: о своем намерении принять в нем участие заявили 96% опрошенных (в прошлом году — 92,4%). При этом 39% потребителей готовы потратить на покупки в этот день больше, чем в прошлом году, и лишь 15% опрошенных хотят потратить меньше. Большинство потребителей видят в этом мероприятии возможность сэкономить деньги (45%) или купить определенный товар, который выпускается именно к этому дню (38%). Те же, кто не хочет участвовать, объясняют это целым рядом причин, в том числе тем, что заказы доставляют слишком долго или им не хочется сидеть допоздна в ожидании лучших скидок, а кто-то просто является противником чрезмерного потребления. Самыми популярными платформами для покупок, согласно опросу, остаются Taobao, Tmall и JD, передает «Коммерсантъ».

Индия продлила ограничения на международные пассажирские авиарейсы

Власти Индии приняли решение продлить ограничения на международные пассажирские авиарейсы до 30 ноября из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Управления гражданской авиации Индии.

«Компетентные органы продлили срок действия циркуляра, изданного в связи с введением ограничений на поездки в отношении регулярных международных коммерческих авиаперевозок в Индию и из неё, до 23:59 по местному времени 30 ноября», — говорится в заявлении.

Уточняется, что данная мера не распространяется на грузовые перевозки и рейсы, специально одобренные главным управлением.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...