Председатель Рады Разумков готовится выйти из тени Зеленского. Верховный суд отказался признать опрос Зеленского агитацией за «Слугу народа» на местных выборах. Местные выборы-2020. 56% избирателей были людьми старше 50 лет, молодежи было всего 11%.

Председатель Рады Разумков готовится выйти из тени Зеленского. Верховный суд отказался признать опрос Зеленского агитацией за «Слугу народа» на местных выборах. Местные выборы-2020. 56% избирателей были людьми старше 50 лет, молодежи было всего 11%.

Супрун назвала день медработника «фальшивым советским пережитком». Зарегистрирован первый партсписок на выборах в Раду. У Порошенко обвинили Гройсмана в предательстве, а также другие новости
Ницой узрела страшную угрозу в русских сериалах. Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии. Долги за ЖКХ: у кого будут отбирать квартиру.
Известная украинская певица возвращается в Россию. Перед Зеленским маячит кровавый третий майдан. Украине отбили охоту прорывов, а также другие новости от Архано

Председатель Рады Разумков готовится выйти из тени Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский, возглавляющий партию «Слуга народа», может вскоре потерять свою власть из-за председателя Рады Дмитрия Разумкова.

Дело в том, что в настоящее время в «Слуге народа» начался полноценный раскол. Как отметил депутат Украины Алексей Гончаренко, правящая партия уже потерпела фиаско на местных выборах, набрав менее 5% в столице. Из-за этого многие приспешники Зеленского пребывают в шоке и начинают задумывать об ином политическом будущем.

В результате партия «Слуга народа» может разделиться на три группы. Первые примкнут к пророссийским силам, вторые к движению Коломойского, а третьи объединятся вокруг Разумкова.

«Он демонстративно отказался принимать участие в опросе Зеленского. Спикер от «Слуги народа» говорит – у него нет времени отвечать на вопросы, очень занят», – обращает внимание Гончаренко.

Также политик отмечает, что Разумков видит себя как отдельную единицу и собирается «выйти из тени» Зеленского. Об этом пишет издание «Политнавигатор».

Верховный суд отказался признать опрос Зеленского агитацией за “Слугу народа” на местных выборах

Вслед за Окружным административным судом Киева (ОАСК), Верховный суд Украины отказался признать всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского незаконным.

Об этом говорится в постановлении Большой палаты Верховного суда от 25 октября, передает РБК-Украина.

Так, бывшая народный депутат от партии «Европейская солидарность» Наталья Новак обратилась в Верховный суд с требованием признать незаконной агитацией видеообращение Зеленского, приуроченное к проведению всеукраинского опроса. Также она просила запретить проведение опроса. В свою очередь Большая палата Верховного суда постановила, что опрос не является агитацией.

«По материалам этого дела, на основании анализа предоставленных сторонами доказательств и объяснений сторон можно сделать вывод, что истинной целью проведения опроса является выяснение президентом Украины важных, как по его мнению, социально-экономических вопросов», – говорится в постановлении суда.

Также судьи отказались признавать использование президентом выражения «Украина – это ты» призывом к голосованию за определенную партию. По мнению Верховного суда, это выражение использовалось и другими политическими силами, а также широко применяется в массовой культуре, передает «ФАН».

Местные выборы-2020. 56% избирателей были людьми старше 50 лет, молодежи было всего 11%

На Украине больше половины избирателей, которые пришли на участки на местных выборах, были людьми старше 50 лет. Напомним, что выборы прошли 25 октября и на них не пришел по состоянию здоровья каждый пятый гражданин Украины. 
Об этом сообщают результаты опубликованные социологической группой «Рейтинг».
Так, исходя из данных материала, более активными на местных выборах 2020 были более старшие избиратели – 56% из пришедших на выборы было более 50 лет. Стоит отметить, что в общей структуре избирателей их доля составляет 45%.
В это же время, молодежь была менее активной – лишь 11% из пришедших на выборы были люди в возрасте 18-29 лет, при том, что в общей структуре избирателей их доля составляет 18%.
«Наибольший перевес в сторону старшего электората состоялся преимущественно в городах, чаще у мужчин. В региональном разрезе – чаще на Востоке и Юге страны, так, доля избирателей старше 50 лет составляла 60%», – гласит статистика, передает «Страна».

На Украине кандидат в депутаты прокляла избирателей, их детей, внуков и правнуков

Журналист, кандидат в депутаты Житомирского городского совета от Партии развития общин Юлия Чепюк высказалась о 1 туре выборов, пожелав детям и внукам избирателей «до конца дней есть слизь и кал». Об этом кандидат написала у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«Спасибо большое, спасибо всем, кто голосовал за зеленую слизь и с….х рыгов. Теперь хочу, чтобы ваши дети и внуки выхавали эти субстанции до последней капли. Отдельный привет моим бывшим уже друзьям и знакомым, которые способствовали победе этой мразоты, работая в штабах или координируя опрос. Ваши дети так же до конца дней будут есть слизь и кал. И внуки. И правнуки», — написала Чепюк.

Экс-мэр Славянска Штепа обвинила избирателей в предательстве

Бывший мэр Славянска Неля Штепа отреагировала на результаты местных выборов в своем Facebook, передает «Украина.ру».

«Ах, люди, люди, один вопрос: вам хоть стыдно, что вы меня предали, и не жгут деньги, за которые вы меня продали?» — обратилась экс-мэр Славянска к читателям.

Она уточнила, что пост не относится к 4536 друзьям, которые «были до последнего рядом».

Штепа участвовала в кампании по выборам мэра от «Партии Мира и Развития».

По данным параллельного подсчета голосов, она получила 16,48% голосов избирателей и занимает третье место. Ее опережают кандидат от ОПЗЖ Павел Придворов с 30,61% голосов и действующий мэр Вадим Лях с 30,02%.

Штепа возглавляла Славянск с 31 октября 2010 по 9 июля 2014 года. После начала конфликта в Донбассе была обвинена в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и арестована.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...