Эрдоган рассказал о «новых крестовых походах» Европы против Турции. Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождество из-за карантина. ЕК призвала сохранить ограничения на поездки из третьих стран в Евросоюз.

Эрдоган рассказал о «новых крестовых походах» Европы против Турции. Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождество из-за карантина. ЕК призвала сохранить ограничения на поездки из третьих стран в Евросоюз.

В Индонезии злостных нарушителей масочного режима послали копать могилы. МИД Японии заявил о намерении развивать отношения с Россией. В ЕС предложили ввести минимальную заработную плату.
Боливия хочет купить российскую вакцину от COVID-19. Ученые назвали ситуацию с коронавирусом во Франции критической. США захотели видеть Россию «дружественным партнером».
Страны Балтии перестанут закупать электроэнергию у Белоруссии. Лукашенко заявил, что настало время белорусам направить энергию в созидательное русло. Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока.

Эрдоган рассказал о «новых крестовых походах» Европы против Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что Европа начала «новые крестовые походы» против исламского мира. Его цитирует Reuters.

По словам Эрдогана, западные страны атакуют ислам и пытаются возобновить военно-колонизационные действия. Турецкий лидер подчеркнул, что вопрос защиты пророка Мухаммада — это вопрос чести для мусульман.

Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождество из-за карантина

Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождество, где будут большие скопления людей, из-за действующих карантинных мер. Об этом сообщает The Sun.

«Если мы будем знать, что большие группы людей собираются там, где им быть не положено, то полиции придется вмешаться. (…) Конечно, это не работа полиции — мешать людям наслаждаться Рождеством. Но мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правительственных правил», — сказал представитель полиции графства Уэст-Мидлендс Дэвид Джеймисон. Известно, что в рамках так называемого «правила шести» нельзя собираться компаниями больше шести человек как на улице, так и в помещении, передает «Лента.ру».

ЕК призвала сохранить ограничения на поездки из третьих стран в Евросоюз

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает важным продолжать поддерживать ограничения на поездки из третьих стран в ЕС на фоне второй волны коронавируса.

«На данный момент нам необходимо сохранить ограничения на поездки в ЕС», – сказала на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом она подчеркнула, что странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях, передает РИА «Новости».

Еврокомиссия выделила сто миллионов евро на экспресс-тесты на COVID-19

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о выделении ста миллионов евро для закупки экспресс-тестов в рамках борьбы с коронавирусом.

«Со своей стороны мы мобилизуем сто миллионов евро в качестве срочной помощи для приобретения экспресс-тестов, которые мы будем распределять среди стран-членов ЕС», – сказала Фон дер Ляйен, передает РИА «Новости».

В Белоруссии назвали условие применения оружия против митингующих

Силовики могут применять оружие при диверсии или теракте в связи с протестами в стране. Об этом заявил глава МВД Белоруссии Юрий Караев.

Он отметил, что диверсии, теракты и нападения на силовиков должны быть остановлены всем арсеналом средств.

«Боевое оружие прежде всего применимо при пресечении действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли. И ничего страшного в этом заявлении нет», — сказал Караев в интервью политологу Александру Сосновскому, которое опубликовал в своем Telegram-канале Белорусский союз журналистов.

Министр внутренних дел подчеркнул, что речи о применении оружия против мирных протестующих не идет.

«Человек совершает диверсию или террористический акт, нападает на сотрудника милиции, оказывает ему не просто сопротивление, а применяет насилие. Естественно, он должен быть остановлен всем имеющимся арсеналом у сотрудника милиции — от физической силы до боевого оружия», — уточнил Караев, передают «Известия».

В Британии оценили возможность снятия санкций против России после выхода из ЕС

Санкции против Москвы вряд ли будут отменены после выхода Британии из Евросоюза (ЕС), считает посол этой страны в России Дебора Броннерт.

Броннерт сказала в ходе онлайн-дискуссии «Выход Великобритании из ЕС. Круглый стол о том, что нас ждет впереди» в рамках Фестиваля современной британской культуры Different Ever After, что санкции вряд ли «уйдут», передает РИА «Новости».

«У нас уже есть такой сложившийся режим санкций, есть язык, есть формулировка о том, как мы будем взаимодействовать с ЕС по санкциям. Но и, в зависимости от нашего интереса, мы можем действовать отдельно», – добавила она.

Посол также отметила, что Лондон продолжает работать с Россией, у стран есть список тем, по которым есть разногласия. Она также назвала вопрос взаимоотношений Британии и России сложным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...