В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат (продолжение)

Эрдоган «закрыл» вопрос с С-400, Трамп восхитился СМИ, Тимошенко даёт советы Зеленскому, Польша продолжает закупки СПГ в США и другие новости от Архано
Вашингтон будет продолжать поддерживать страны, противостоящие распространению российского неоимпериализма
Трамп признает Крым российским?

Вспоминая заявление госпожи Матвиенко, председателя Совета Федерации РФ, о том, что у наших миллиардеров, пытающихся быть олигархами – нет совести, давайте попытаемся разобраться.

Так случилось, что у РФ почти неисчерпаемые запасы ресурсов. Во-первых, благодаря территориям, во-вторых благодаря удачной геологии… удачное географическое расположение и старания предков привели нас к текущему положению. Не торговать ископаемыми, наверное, глупо, но тут другой вопрос – что со всем этим делать? Деньгами, в конечном итоге. И снова, наверное было бы разумно вложить их в развитие технологий, науки, техники, развитие собственных территорий и городов. Улучшение быта населения, чтобы получить потом больше налогов, доходов и прочего. Как минимум получить специалистов, которые могли бы помочь создать больше продуктов высоких технологий, говоря языком экономическим «продуктов с добавленной стоимостью». Чем она выше, тем лучше для экономики.

Вряд ли себестоимость того же продукта компании Apple хотя бы наполовину соответствует розничной цене. Учитывая, что они сбывают большую часть из них самостоятельно… то вопрос опта не стоит, как таковой. А чем мы хуже? Почему компании, зарабатывающие миллиарды на российских ресурсах, не в состоянии изменить конъюнктуру и вложиться в технологии и их развитие? В города и население?

Приведём пример компании украинского олигарха Ахметова. Он действительно олигарх, он миллиардер и, пожалуй, один из самых влиятельных людей страны, несмотря на разные мнения экспертов. В Донецк и область, где бизнесмен жил и работал – он вложил невероятное количество средств. Им были построены новые дома, заводы, цеха. Он занимался развитием инфраструктуры и образования. До сих пор закрыты, но обслуживаются его образовательные учреждения, где обучались будущие кадры его компаний. Донецк получил невероятно современный и красивый аэропорт, ныне разрушенный войной, массу собственных производств. Очень красивый стадион. Да в Донецке есть даже свой аквапарк.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...