Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда. Макрон захотел хороших отношений с Россией. Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo.

Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда. Макрон захотел хороших отношений с Россией. Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo.

Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму
Лукашенко рассказал о своей политике в отношении России
В Европе начали бороться с вечеринками. МИД Германии прокомментировал ситуацию с Навальным. Шойгу указал на стремление НАТО вернуться к противостоянию времен холодной войны.

Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда

Глава Сбербанка Герман Греф высказал точку зрения, что во многих аспектах коронавирус оказал фундаментальное влияние на общество. В частности, в интервью на телеканале «Россия-24» он предположил, что носить маски навсегда станет «элементарной культурой».

Другие изменения, по мнению Грефа, затрагивают бизнес-модели, удаленную работу и получение услуг через интернет. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить», – заявил Греф.

По словам Грефа, борьба с пандемией уже подарила «бесценный опыт», позволяющий оптимистичнее смотреть на дальнейшее развитие ситуации с COVID-19, передает «Московский комсомолец».

Макрон захотел хороших отношений с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет добиваться хороших отношений с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению французского лидера, без доверительных связей с Москвой невозможно гарантировать стабильность в Европе. «Проблемы безопасности множатся. Среди последних примеров — ситуации в Белоруссии и Нагорном Карабахе», — отметил Макрон.

Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган фактически лично подал в суд на журнал Charlie Hebdo из-за карикатуры. Об этом пишет TRT Haber.

Иск в Генеральную прокуратуру Анкары против журналистов передал адвокат президента Хюсейн Айдын от его имени. В его заявлении указано, что публикация «не соответствует моральным и этическим принципам журналистики», а также понятию свободы слова и нарушает честь и достоинство турецкого лидера. При этом ранее сообщалось, что сам президент якобы даже не видел этой карикатуры, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе назвали сценарий гибели миллионов людей при борьбе с коронавирусом

Cтавка на выработку коллективного иммунитета от коронавируса привела бы к гибели миллионов людей, решением является только вакцина. О таком негативном сценарии рассказал советник главы Еврокомиссии Петер Пиот, передает ТАСС.

«Расчет на выработку коллективного иммунитета от коронавируса потребовал бы огромных жертв и длительного времени, погибли бы миллионы людей. Единственный свет в конце туннеля — разработка эффективной вакцины», — сказал представитель Евросоюза о борьбе с COVID-19. Пиот также назвал позитивным моментом во второй волне снизившуюся по сравнению с весной в два раза смертность. Это происходит из-за того, что медики теперь лучше представляют, как бороться с болезнью.

Оппозиция в Белоруссии заявила о создании антикризисного органа

Белорусская оппозиция создала Народное антикризисное управление (НАУ) для обеспечения начала переговоров с властью и поддержания стабильности в республике в переходный период, заявил член президиума координационного совета (КС) Павел Латушко.

«В то время как КС создан для проведения переговоров, НАУ будет органом, обеспечивающим достижение целей — начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам» — говорится в заявлении в Telegram-канале Латушко.

Согласно планам оппозиции, новый орган будет оказывать поддержку координационному совету и штабу экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

«Наша команда… выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие», — отметил Латушко, передает RT.

Эрдоган предложил Путину вместе заниматься Карабахом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что во время телефонных переговоров предложил российскому президенту Владимиру Путину вместе заниматься урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы — со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни», — приводит агентство слова турецкого лидера из выступления перед парламентской фракцией правящей партии.

Эрдоган также рассказал турецким парламентариям, что передал Путину информацию о бойцах Рабочей партии Курдистана, которые воюют на стороне Армении. Таким образом он ответил на обвинения в том, что Турция отправляет в Азербайджан иностранных боевиков из Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...