Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда. Макрон захотел хороших отношений с Россией. Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo.

Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда. Макрон захотел хороших отношений с Россией. Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo.

Британия и Турция подписали торговое соглашение. Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных. Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии.
Европе предсказали рост смертности от коронавируса. Трамп призвал Байдена провериться на наркотики перед дебатами. Лукашенко пригрозил митингующим студентам призывом в армию.
Турция предупредила США о последствиях давления из-за С-400. Жителям Швейцарии запретят скрывать лицо. США заявили о готовности нанести ответный удар после атаки военной базы в Ираке.

Греф: коронавирус заставил людей носить маски навсегда

Глава Сбербанка Герман Греф высказал точку зрения, что во многих аспектах коронавирус оказал фундаментальное влияние на общество. В частности, в интервью на телеканале «Россия-24» он предположил, что носить маски навсегда станет «элементарной культурой».

Другие изменения, по мнению Грефа, затрагивают бизнес-модели, удаленную работу и получение услуг через интернет. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить», – заявил Греф.

По словам Грефа, борьба с пандемией уже подарила «бесценный опыт», позволяющий оптимистичнее смотреть на дальнейшее развитие ситуации с COVID-19, передает «Московский комсомолец».

Макрон захотел хороших отношений с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет добиваться хороших отношений с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению французского лидера, без доверительных связей с Москвой невозможно гарантировать стабильность в Европе. «Проблемы безопасности множатся. Среди последних примеров — ситуации в Белоруссии и Нагорном Карабахе», — отметил Макрон.

Эрдоган лично подал иск к Charlie Hebdo

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган фактически лично подал в суд на журнал Charlie Hebdo из-за карикатуры. Об этом пишет TRT Haber.

Иск в Генеральную прокуратуру Анкары против журналистов передал адвокат президента Хюсейн Айдын от его имени. В его заявлении указано, что публикация «не соответствует моральным и этическим принципам журналистики», а также понятию свободы слова и нарушает честь и достоинство турецкого лидера. При этом ранее сообщалось, что сам президент якобы даже не видел этой карикатуры, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе назвали сценарий гибели миллионов людей при борьбе с коронавирусом

Cтавка на выработку коллективного иммунитета от коронавируса привела бы к гибели миллионов людей, решением является только вакцина. О таком негативном сценарии рассказал советник главы Еврокомиссии Петер Пиот, передает ТАСС.

«Расчет на выработку коллективного иммунитета от коронавируса потребовал бы огромных жертв и длительного времени, погибли бы миллионы людей. Единственный свет в конце туннеля — разработка эффективной вакцины», — сказал представитель Евросоюза о борьбе с COVID-19. Пиот также назвал позитивным моментом во второй волне снизившуюся по сравнению с весной в два раза смертность. Это происходит из-за того, что медики теперь лучше представляют, как бороться с болезнью.

Оппозиция в Белоруссии заявила о создании антикризисного органа

Белорусская оппозиция создала Народное антикризисное управление (НАУ) для обеспечения начала переговоров с властью и поддержания стабильности в республике в переходный период, заявил член президиума координационного совета (КС) Павел Латушко.

«В то время как КС создан для проведения переговоров, НАУ будет органом, обеспечивающим достижение целей — начала переговоров и стабильности в стране в момент перехода власти к демократическим силам» — говорится в заявлении в Telegram-канале Латушко.

Согласно планам оппозиции, новый орган будет оказывать поддержку координационному совету и штабу экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

«Наша команда… выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие», — отметил Латушко, передает RT.

Эрдоган предложил Путину вместе заниматься Карабахом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что во время телефонных переговоров предложил российскому президенту Владимиру Путину вместе заниматься урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы — со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни», — приводит агентство слова турецкого лидера из выступления перед парламентской фракцией правящей партии.

Эрдоган также рассказал турецким парламентариям, что передал Путину информацию о бойцах Рабочей партии Курдистана, которые воюют на стороне Армении. Таким образом он ответил на обвинения в том, что Турция отправляет в Азербайджан иностранных боевиков из Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...