Польский протест: народ против абортов? Или всё гораздо глубже?

Макрон о возможности встречи в Норманском формате
Решение Турецких властей по статусу Собора Святой Софии может стать каплей, переполнившей чашу терпения
Артиллерия ВС РФ и США. Пока США убирали артиллерийские дивизионы из ВС, Россия продолжала развивать «бога войны»

Карантин, болезнь расползается всё шире, пожиная свой мрачный урожай и несмотря на это Польша решила помитинговать. А почему бы и нет? Хуже же уже не будет? Будет. Митинг решили провести изначально из-за карантинных мер, но, и на этом ситуация не остановилась. По решению правительства, был введён полнейший мораторий на аборты в стране. Даже по медицинским показаниям. Что составляет большую часть абортов, более 90%. Насколько этот вопрос в Польше актуальный – большой вопрос, но, при этом, народ вышел на митинги. Десятки тысяч в 150 городах, по информации Deutsche Welle, вышли на улицы и поставили вопрос ребром, требуя отставки правительства. В Кракове митинг прошел под наиболее радикальным призывом «Это война, Уё…» и как вы понимаете, на транспарантах было совсем не троеточие.

Полиция подавляет протест как может, используя все средства. Гуманные и не очень. В ход пошли дубинки, газ. А дальше ситуация идёт по накатанной. Митинг взорвал страну. Недовольных всё больше, и уже не ясно чем – ковидными мерами, запретом абортов, или действиями полиции. Как отмечают эксперты, нельзя осуждать в стране жесткие меры белорусской полиции, а потом действовать точно также, если не хуже! Получишь эскалацию. И именно по этому пути пошла Польша.

28 октября фермеры в Варшаве перекрыли трассы тракторами. Они недовольны новым законопроектом, рассматриваемым сейчас в парламенте – о защите животных. Итогом его принятие может стать нерентабельность их работы и животноводства в целом. В знак протеста они обещают перестать выходить на работу. Рестораторы и таксисты тоже на улицах, так как не могут жить в условиях почти тотального локдауна – они не настолько состоятельны.

Согласно словам Марчина Ковальчика, польского журналиста в интервью украинскому изданию «Страна», протесты очень смешанные и люди вышли по разным причинам на улицы. Очень озлоблены текущими мерами и запретами, к тому же «новости» только подливают масла в огонь.

Позиция Качинского – качается, «Право и Справедливость», текущая правящая партия, может вскоре уйти не только в оппозицию, но и потерять большую часть своего электората.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...