Польский протест: народ против абортов? Или всё гораздо глубже?

ВСУ не скрывая свои действия, продолжает обстрелы Донбасса
Импорт из России на Украину вырос практически на треть
Каталония будет сражаться

Карантин, болезнь расползается всё шире, пожиная свой мрачный урожай и несмотря на это Польша решила помитинговать. А почему бы и нет? Хуже же уже не будет? Будет. Митинг решили провести изначально из-за карантинных мер, но, и на этом ситуация не остановилась. По решению правительства, был введён полнейший мораторий на аборты в стране. Даже по медицинским показаниям. Что составляет большую часть абортов, более 90%. Насколько этот вопрос в Польше актуальный – большой вопрос, но, при этом, народ вышел на митинги. Десятки тысяч в 150 городах, по информации Deutsche Welle, вышли на улицы и поставили вопрос ребром, требуя отставки правительства. В Кракове митинг прошел под наиболее радикальным призывом «Это война, Уё…» и как вы понимаете, на транспарантах было совсем не троеточие.

Полиция подавляет протест как может, используя все средства. Гуманные и не очень. В ход пошли дубинки, газ. А дальше ситуация идёт по накатанной. Митинг взорвал страну. Недовольных всё больше, и уже не ясно чем – ковидными мерами, запретом абортов, или действиями полиции. Как отмечают эксперты, нельзя осуждать в стране жесткие меры белорусской полиции, а потом действовать точно также, если не хуже! Получишь эскалацию. И именно по этому пути пошла Польша.

28 октября фермеры в Варшаве перекрыли трассы тракторами. Они недовольны новым законопроектом, рассматриваемым сейчас в парламенте – о защите животных. Итогом его принятие может стать нерентабельность их работы и животноводства в целом. В знак протеста они обещают перестать выходить на работу. Рестораторы и таксисты тоже на улицах, так как не могут жить в условиях почти тотального локдауна – они не настолько состоятельны.

Согласно словам Марчина Ковальчика, польского журналиста в интервью украинскому изданию «Страна», протесты очень смешанные и люди вышли по разным причинам на улицы. Очень озлоблены текущими мерами и запретами, к тому же «новости» только подливают масла в огонь.

Позиция Качинского – качается, «Право и Справедливость», текущая правящая партия, может вскоре уйти не только в оппозицию, но и потерять большую часть своего электората.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...