Украинские медики массово увольняются – Зеленский всех обманул. На Украине готовятся ликвидировать министерство энергетики за ненадобностью. Друг Порошенко и Фирташа стал главой украинской таможни.

Украинские медики массово увольняются – Зеленский всех обманул. На Украине готовятся ликвидировать министерство энергетики за ненадобностью. Друг Порошенко и Фирташа стал главой украинской таможни.

Еще один провальный тест для Зеленского: «Налог на смерть». В украинском обществе растет запрос на радикальные перемены. Зеленский заявил о «бунте» в Верховной раде, и другие новости Украины
Переполох в Киеве: Зеленский «слил» России военные секреты. Бесконечные ролики Зеленского на ТВ начали вызывать раздражение. США соберут информацию о системе здравоохранения Украины, а также другие новости
Правозащитники ООН разочарованы: за пять лет так и не расследованы убийства на Майдане и в Одессе. Климкин заявил, что Зеленский проведет «разведку боем» в Париже и Берлине. На Зеленского подали в суд из-за отмены указов Порошенко, а также другие новости Украины

Украинские медики массово увольняются – Зеленский всех обманул

Обещавший на предвыборных плакатах «конец эпохи бедности» Владимир Зеленский опять всех обманул – это наглядно демонстрирует ситуация с массовым увольнением медиков на Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Андрей Новак, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эксперт подверг критике планы властей повысить минимальную зарплату только в 2021 году.

«Принуждение к повышению минимальной зарплаты ляжет в основном на частного работодателя.

Что касается госсектора, то наиболее актуально повышение зарплат в сфере медицины – мы видим в этом году массовое увольнение медиков как раз по причине очень низких зарплат.

При этом мы понимаем, какая нагрузка легла на медиков во время пандемии. И при этой невероятной нагрузке (я уже не говорю о рисках для здоровья), зарплаты настолько мизерные, что люди просто увольняются.

Чтобы хотя бы частично исправить эту ситуацию государство уже давно должна была бы поднять зарплаты в медицинской сфере», – сказал экономист.

На Украине готовятся ликвидировать министерство энергетики за ненадобностью

Министерство энергетики Украины уже фактически ничем не управляет, поэтому в Офисе президента думают над тем, чтобы его ликвидировать, тем более, что на энергетике и ее регулировании пиариться власти не получается.

Об этом в эфире телеканала Ukrlife.tv заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим, что Зеленский понял, что эта система – нудная, рутинная, не пиароемкая, флэша не будет, очень потихонечку со скрипом нужно вот эту систему балансировать, восстанавливать, приводить в порядок. А заниматься некому. Кто пойдет работать с людьми, которые там сидят, и им «день простоять да ночь продержаться»?

Последнее из кулуаров офиса президента – собираются ликвидировать Министерство энергетики. За ненадобностью.

Давайте объективно посмотрим – «Нафтогаз» – «я сама у мамы дочка», «Энергоатом» переподчинен Кабинету министров напрямую. «Укрэнерго» еще пока остается в подчинении и чуть-чуть шахт государственных. Тепловая генерация живёт сама по себе», – сказал Валентин Землянский.

Друг Порошенко и Фирташа стал главой украинской таможни

Генерального директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина назначили главой таможни Украины, информацию об этом обнародовал депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко у себя в Telegram, передает «Украина.ру».

По мнению отдельных экспертов, фигура Рябикина на посту главы таможни станет знаковой, уже бывшему гендиректору аэропорта приписывают дружбу с мэром Киева Виталием Кличко, экс-главой Украины Петром Порошенко и олигарх Дмитрием Фирташем.

По информации местных СМИ, президент Владимир Зеленский провел собеседование с Рябикиным еще до местных выборов, а на регистрацию заявок от кандидатов было отведено всего 3 дня.

Павел Рябикин юрист по образованию, в 2002 году он вошел во фракцию «Наша Украина», а на президентских выборах стал доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В 2005 и 2006 Рябикин работал заместителем министра транспорта, курировавшим авиацию, а в 2014-2015 годах занимал должность заместителя главы Киевской администрации. С 2017 года  – директор аэропорта «Борисполь».

Украинская молодежь проигнорировала местные выборы – опрос

На местные выборы на Украине в основном пришли граждане старшего поколения. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провел «Рейтинг», передает «Украина.ру».

«56% из пришедших на выборы были люди старше 50 лет, при том, что в общей структуре избирателей их доля составляет 45%. В то же время молодежь была менее активной — лишь 11% из пришедших на выборы были люди в возрасте 18-29 лет, при том, что в общей структуре избирателей их доля составляет 18%», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наибольший перекос в сторону старшего электората зафиксировали преимущественно в городах, чаще у мужчин. В региональном разрезе этот показатель был чаще на востоке и юге страны, где доля избирателей старше 50 лет составляла 60%.

Опрос проводился среди респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Первый тур местных выборов на Украине состоялся 25 октября. Также ожидается второй тур в ряде городов.

Лубкивский отказался стать спикером украинской делегации в ТКГ по Донбассу

Дипломат Маркиян Лубкивский, которого рассматривали на должность спикера украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, отказался от предложенного поста.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, я не принял приглашение присоединиться к работе украинской делегации в Трехсторонней Контактной Группе в качестве представителя», – написал Лубкивский.

По его словам, решение об отказе он принял во время консультаций с вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...