Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики…

Украинские СМИ трубят об «атаке» на украинскую лодку и взятии «в плен» её экипажа…
Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском
В Незалежной взялись за Пушкина?

Возможно не самая свежая мысль, но, если вдуматься, кто самый крупный кредитор Минска и предоставляет тому как рынок сбыта товаров, так и очень дешевое сырье, по невероятным для мирового рынка ценам? Россия. Забираясь в процесс и вопрос всё глубже, мы вспоминаем, что Украину отрывали именно с целью ослабить РФ, как по факту, так и в перспективе. Давайте не забывать о том, что оттуда в Россию ехали кадры, там покупали российские товары, там было много российских денег, да и уровень взаимопроникновения экономик был весьма велик. Это факт, с которым сложно спорить, да и бесперспективно.

А теперь представим себе, что страна, в перспективе, могла бы предоставить огромные выгоды Москве, скажем в следующие лет 5-10. Поток кадров из стабильной, благополучной страны с обеспеченным населением со временем навряд ли бы стал менее интенсивным, потому что зарабатывать в РФ, после достижения определённого «потолка» на родине, проще и выгоднее. Кроме того, в Незалежной наблюдалась примерно та же история, что и в Беларуси: более дешевое сырье и рынок сбыта, а взамен дешевые кредиты из РФ. Была двусторонняя направленность внешней политики. Звучит очень похоже, не правда ли? А сейчас говорят о том, что белорусская экономика будет скукоживаться… Чем дальше, тем сильнее. И кто, исходя из этой логики, будет платить? Неужели Бацька потрусит мошной и извлечёт оттуда нужное количество миллионов? Нет. Платить будет Россия.

Так что, у нас наблюдается интересная картина и то самое, двойное дно Западной политики, о котором мы неоднократно упоминали. Американцам и Западу нередко…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...