В России проведено более 59,2 млн тестов на коронавирус. «Фавипиравир» получил постоянную регистрацию в России. Роспотребнадзор обнаружил коронавирусы у летучих мышей в РФ.

В России проведено более 59,2 млн тестов на коронавирус. «Фавипиравир» получил постоянную регистрацию в России. Роспотребнадзор обнаружил коронавирусы у летучих мышей в РФ.

Попытки сэкономить деньги на зарплатах санитарок удивили Путина. Путин призвал улучшить доступность Калининградской области. Москалькова назвала сложным для российского общества вопрос эвтаназии, и другие новости
Навальный может стать невыездным из-за неоплаченного долга в размере 3,4 млн рублей. Историка Соколова перевели из центра психиатрии в СИЗО. Россия отправляет спутники следить за Ираном из космоса, а также другие новости
В Москве рассказали, какие отрасли освободят от ограничений в первую очередь. Рособрнадзор изменил резервные сроки сдачи итогового сочинения для школьников. В Минздраве сравнили смертность от коронавируса в России и США.

В России проведено более 59,2 млн тестов на коронавирус

В России за все время проведено более 59,2 млн тестов на коронавирус, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Из них за последние сутки было сделано 553 тыс. исследований.

Также сообщается, что 368 245 граждан остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение COVID-19.

В России выявили более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

«Фавипиравир» получил постоянную регистрацию в России

Препарат для лечения коронавируса «Фавипиравир» получил в России постоянно действующее регистрационное удостоверение, передает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения РФ Виктора Фисенко.

Он также рассказал, что по ускоренной процедуре были допущены к обращению препараты и для профилактики — вакцины, и для противовирусной терапии — «Фавипиравир», «Ремдесивир».

Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что в России зарегистрировали три препарата с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» — «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир».

Роспотребнадзор обнаружил коронавирусы у летучих мышей в РФ

Специалисты выяснили, что некоторые летучие мыши в России заражены коронавирусами, однако их тип до сих пор не установлен. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анну Сперанскую.

«Какие-то (пока что неизвестно, какие именно) коронавирусы в летучих мышах, живущих в России, есть. Какие именно – предмет исследования», — рассказала Сперанская.

Она отменила, что летучие мыши, как правило, не опаснее других животных, а переносчиками опасных вирусов смогут стать также лисы или ежи. Тем не менее человеку не рекомендуется трогать летучих мышей и пытаться разорять их гнезда.

По словам Сперанской, исследование будет продолжать еще около двух лет.

На журналистов Первого канала напали в Филадельфии

Съемочная группа российского Первого канала подверглась нападению в американской Филадельфии, передает РИА «Новости».

Корреспондент канала Георгий Олисашвили рассказал, что он и его оператор Максим Катаев поехали снимать последствия разграбления магазинов. Журналисты уже собирались уходить, когда на них напали, отобрав камеру и телефон.

В результате Катаев получил сотрясение мозга.

Олисашвили отметил, что правоохранители отказались проехать на место происшествия, заявив, что «там слишком опасно».

Власти Москвы пока не собираются вводить пропускной режим

Власти Москвы пока не собираются вводить в городе пропускной режим. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сайт мэра столицы.

«Сейчас делать этого не планируется», — говорится в сообщении в ответ на вопрос, будет ли введён такой режим.

В начале октября власти Москвы отмечали, что рассчитывают, что действующих мер против COVID-19 будет достаточно, чтобы избежать введения пропускного режима.

Военные медики приехали в Курганскую область для борьбы с COVID-19

Бригада военных медиков прибыла в Курганскую область для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Сводная бригада военных медицинских специалистов Минобороны России прибыла в Курган и приступит к оказанию консультативной помощи и лечению больных коронавирусной инфекцией в лечебных учреждениях региона», — указывается в заявлении.

Отмечается, что в состав бригады входят военнослужащие, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом, военные реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и другие специалисты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...