Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (продолжение)

Спецоперация ФСБ в Крыму и тайные переговоры по Боингу
Ситуация на линии разграничения: необходимы поощрения, а не молчание, а то и выговоры
«Осеннее обострение» у Лукашенко: Россия должна…

Американцам и Западу выгоден практически любой исход их предприятия. Эта ситуация мало отличается от прочих. Выгода очевидна тем, что смена режима в Белоруссии приведёт к отставке правительство, которое способно принимать решения самостоятельно и может ходить по рубежу, между Западом и Востоком. Тогда страна станет целиком и полностью прозападной. Но, с другой стороны, заставив Белоруссию митинговать, как следствие, терять людей заболевшими и неработающими, уменьшая налоговые поступления и устраивая стачки, срезая самим фактом протестов возможные выгодные инвестиции и возможность участия в международных проектах… они ухудшают положение в стране, лишая её доходов.

Тот кто занимается экономикой или хотя бы получил базовое образование по теме, должен быть хорошо известен такой термин, как «упущенная прибыль». Вот в нашем случае, она есть, как и очевидные убытки по многим направлениям. Страна теряет много денег, что-то недополучает, где-то не успевает выполнять заказы. Как итог – будет платить неустойки. То есть, линять Беларусь заставляют сильно и слоями. А кто потом будет платить за это, в конечном итоге? Россия.

Дальше, несмотря на целостность позиции Бацьки, Запад устроит постарается сделать ситуацию хуже и продержать её таковой так долго, насколько сможет,  или разрушит столько всего, сколько возможно, поскольку это в итоге проблемы России. Каков размах мысли? Эти люди порочны и гениальны, одна проблема – они совершенно не думают о народе Белоруссии. Не их это интерес, демократия их не интересует, справедливость тем более. Их задача сделать как можно хуже Москве. И, если у них не выходит получить прямую выгоду, они будут довольны остаточной и, в нашем случае, это ухудшение позиций геополитического соперника, если смотреть на ситуацию глобально.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...