Экономисты призывают избавляться от гривны. Украина уверена, что воюет с Россией, но хочет «красивые формулировки». МИД Украины со скандалом завершил «оттепель» в отношениях с Венгрией.

Экономисты призывают избавляться от гривны. Украина уверена, что воюет с Россией, но хочет «красивые формулировки». МИД Украины со скандалом завершил «оттепель» в отношениях с Венгрией.

Украина продлила карантин до 22 июня. Зеленский грозит Донбассу планами «В» и «С». На карантине украинские интернаты отказываются от детей.
Суд в Николаеве освободил россиянина Мефедова под залог. Зеленский выбрал для украшения офиса картины с депутатами-пингвинами и шаурмой. В Киеве ввели план «Перехват» из-за облитого фекалиями депутата Рады, а также другие новости
Зеленский подписал закон о бесплатном питании в учебных заведениях для детей переселенцев. «В своём мозгу я закончил войну», — странное заявление Зеленского в Мюнхене, а также другие новости

Экономисты призывают избавляться от гривны

В следующем году украинская национальная валюта может уйти в пике, рынки ждут потрясения, а бюджет страны развалится уже в первом квартале, если правительство уже сейчас не начнет переговоры о реструктуризации госдолга.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению эксперта, новые кредиты не спасают украинскую экономику и уже в следующем году курс может перевалить за 29-30 гривен за доллар.

«Судьба украинских рынков печальна, впереди нас ждут еще большие потрясения, а учитывая тревожные макроэкономические показатели, правительству не следует оттягивать начало переговоров о реструктуризации госдолга. Иначе уже в I квартале 2021 года госбюджет начнет разваливаться.

Кредит Международного валютного фонда нас не спасет, а регионы продолжат просить и просить у Киева денег. Печатный станок включен и работает. И все только и требуют размещать, размещать и размещать ОВГЗ, чтобы увеличивая гривневый долг, хоть как-то выполнять социальные обязательства. Всё вышеперечисленное в следующем 2021 году толкнет гривну еще ниже. И мы легко сможем покатиться в путешествие на машине времени в 2015-2016 годы: курс доллара США превысит 29 гривен.

А вот если «американец» улетит за уровень в 30 гривен, то тогда инфляционный фон может измениться довольно сильно», – заявил Гончаров.

Он призвал украинцев хранить деньги в иностранной валюте – именно так делают уже и украинские политики.

Украина уверена, что воюет с Россией, но хочет «красивые формулировки»

Конфликт между Украиной и республиками Донбасса якобы представляет собой войну между Россией и Украиной.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил назначенный накануне спикером украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Арестович, передает «ПолитНавигатор».

Арестович похвастался, что считает Россию агрессором, но, работая в Трехсторонней контактной группе не будет говорить об этом в лицо российской делегации.

«У меня никаких проблем нет с тем, чтобы назвать, что война на Донбассе – это война с Россией, что это международный вооруженный конфликт. Это не только моя формулировка, этому есть подтверждение в постановлении ПАСЕ, постановлении нашей Верховной рады и так далее. Там многократно подчеркнуто. И, насколько я понял, участвуя в работе делегации, никто особо не стесняется так это называть.

Другое дело, что есть цели и их достижение, и иногда, когда ты достигаешь этих целей, не надо в лицо своим дипломатическим визави при посредничестве ОБСЕ, международных представителей кричать, что вы агрессоры, предатели. Так не ведут себя, дипломатия – это искусство брать красивые литературные формулировки и вкладывать туда собственные смыслы», – заявил Арестович.

МИД Украины со скандалом завершил «оттепель» в отношениях с Венгрией

В отношениях Украины и Венгрии начиналось потепление отношений, но МИД Украины прекратил этот процесс, запретив находиться на территории страны двум венгерским представителям во время выборов.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Владимир Воля, политолог-международник Украинского института политики.

«Вряд ли какие-то заявления венгерских должностных лиц могли повлиять на результаты голосования в Закарпатье. Но получилось так, что из этого вышла громкая история. Это при том, что в этом году начиналась своего рода оттепель в отношениях наших стран. Это было видно по тональности заявлений. Прекратились заявления венгерской стороны по поводу проблем, хотя сами проблемы не исчезли.

А история с запретом въезда венгерских должностных лиц завершила эту информационную оттепель. Венгрия и ранее заявляла, что будет блокировать движение Украины на евроатлантическом направлении, а теперь она снова обозначила прежнюю позицию. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции», – сказал политолог.

Депутат Рады рассказал о главном отличии Зеленского от предшественников

Депутат Рады от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев оценил работу президента страны Владимира Зеленского.

За год работы на посту главы государства украинскому лидеру не удалось сделать многое из задуманного, но есть и положительные результаты деятельности. По мнению парламентария, в заслуги Зеленскому можно записать то, что он не был замечен в коррупционных действиях.

«У нас впервые президент, который не крадет. Для этой страны это – чудо! У нас впервые спикер, который не крадет и не решает «шкурняки» в парламентских кулуарах. У нас более-менее порядочные министры», — заявил Гетманцев.

Он считает, что команда Зеленского планомерно работает над исправлением всей системы власти. Сопротивление оказалось сильнее, чем предполагалось, но депутат считает, что результат может принести только упорная работа, передает «ФАН».

Журналист назвал Зеленского номинальным президентом

Жители Украины требуют от своего президента Владимира Зеленского каких-то действий, однако не понимают, как устроено государство изнутри.

Соответствующее заявление сделал журналист Вячеслав Чечило. По словам эксперта, Зеленский ничего не делает, поскольку ничем не управляет. Вся власть сосредоточена в руках финансово-промышленных групп или кланов, которые контролируют украинские ведомства и силовые структуры, включая СБУ.

Вячеслав Чечило напомнил, что бывший президент государства Петр Порошенко имел больше возможностей, однако также был во многом ограничен. Зеленский стал номинальным лидером страны, вокруг которого сосредоточились представители разных групп влияния, передает «ФАН».

Климкин рассказал, как вернуть под контроль Киева границу в Донбассе

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, как можно вернуть под контроль границу в Донбассе.

Бывший дипломат считает необходимым договориться о «совершенно разумном и действенном, хотя и относительном небольшом международном компоненте». Одним из вариантов, по его мнению, может быть международная администрация с полицейским компонентом, военными советниками, которые возьмут на себя ответственность и управление этим процессом.

«Если у вас есть международный контроль границ — я подчеркиваю, международный контроль границ отнюдь не противоречит «Минску», мы долго обсуждали это на нормандских встречах министерского формата, — это как раз возможность выйти из этой дилеммы», — заявил Климкин в беседе с изданием Obozrevatel.

Он добавил, что сначала это может быть международный контроль с Киевом, а после выборов граница переходит полностью под контроль украинских властей. Такой вариант может быть, однако необходим международный компонент, которому будут доверять в Киеве, убежден Климкин, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...