Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (часть 3)

Алексей Арестович о ХПП: удар по самому больному месту Незалежной
Украина: курс на ЕС и НАТО
Зной на Украине приводит к печальным последствиям (окончание)

Обратим внимание на то, что Бацько сходил к людям в изолятор, к задержанным лидерам протестов. Он попытался найти с ними общий язык, достигнуть консенсуса. Это факт. Со своим народом нужно дружить, и если уж случилось так, как случилось, то выбираться из ситуации надо «не потеряв лицо». Александр Григорьевич старается поступить по уму, в этом его не упрекнешь. Но, это было бы невыгодно для тех, кто курирует процесс на Западе. Зачем им нужен консенсус и успокоение? Нет. НЕХТА продолжает жечь слогом и призывать ко всяким непотребствам. Тихановская объявляет стачки на предприятиях. Понятно, что она «бумажный тигр» и совсем не кусается, но те, кто стоят за ней, это другой разговор.

Они враги народов наших стран, в самом прямом смысле этого слова. Их интересует не то, появится ли в Минске «демократически избранный лидер», а насколько сильно они смогут оторвать страну от Москвы, и как много вреда они смогут нанести промышленности и населению. А это не вписывается в интересы самого народа.

Да, Бацька засиделся на месте, к стати, не потому, что он так долго президент, а потому что откровенно начал сдавать по многим позициям. Он хороший хозяйственник, но так себе новатор. Можно было бы попробовать добиться лучшего, исходя из текущего положения в стране и сделать её богаче к текущему моменту, и куда богаче народ государства. Но для этого нужно нестандартно мыслить и привлекать кадры. Лукашенко – тёртый калач и опытный политик, но в неформатном мышлении заметить его трудно. Почти невозможно. При этом, кадры как бы есть.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...