Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол. Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов». Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины.

Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол. Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов». Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины.

Офис Зеленского считает, что динамика с COVID-19 на Украине стабилизируется. Нацсоцюз журналистов Украины обратился в ОБСЕ из-за законопроекта о СМИ. На Украине заявили о существовании пяти вариантов действий Киева по Донбассу.
Известный майданщик поменял свое отношение к России. Донбасс возмущен согласием Зеленского на закрытие русских школ. «Россия – враг, заграница нам поможет» – глава фракции Вакарчука, а также другие новости
Богдан рассказал, с чем у украинцев ассоциируются Порошенко и Яценюк. Тимошенко предложила Зеленскому «план спасения народа». Зеленский вылечился от COVID-19.

Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол

Решение Конституционного суда Украины, которым блокируются результаты местных выборов, может стать основанием для временной приостановки безвизового режима. Об этом заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий в своем письме вице-премьеру по вопросам евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, передаёт «Европейская правда».

«Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение Конституционного суда Украины No 13-р/2020, которое отменило ключевые антикоррупционные полномочия НАЗК, уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является достаточным основанием для начала запуска Европейской комиссией механизма временного приостановления действия безвизового режима», — говорится в письме.

Во вторник Конституционный суд по представлению 47 депутатов отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за недостоверное декларирование.

Также суд признал неконституционными положения законов о проверке электронных деклараций чиновников и отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов. Накануне из-за решения суда НАПК закрыло доступ в Единый государственный реестр деклараций.

Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов»

За первые месяцы этого года Херсонская область потеряла количество населения равное среднему селу.

Об этом в своем блоге заявил бывший депутат Верховной рады от Херсона Алексей Журавко, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, в области активно идет вымирание и эмиграция населения.

«Как вы знаете, в самих селах, в среднем живет от пятисот человек до полутора тысяч. В Херсонской области самое крупное село может насчитывать до пяти тысяч, а среднее село – от двух до трех с половиной тысяч человек. Так вот, оказывается, за 8 месяцев 2020 года Херсонская область малых сел потеряла пять, средних сел потеряла – два села, а максимально крупное – одно село.

И тут задумайтесь – за 8 месяцев этого года исчезает целый поселок, в котором численность населения 5478 человек. Это уже не шутка! И это еще не все! Если такими темпами будет и дальше так продолжаться, к которым нельзя не прибавить потери от миграционных процессов (бегства жителей из региона), то цифра вырастает уже до 6 139 человек! Так это еще год не закончился, прошло всего лишь 8 месяцев.

А за 7 лет правления майданной вурдалачной власти мы реальной статистики не видели! А что же будет, если мы узнаем реальную статистику? Думаю, что Херсонская область лишилась целого малого города, в котором живет от 10 до 12 тысяч человек, а, возможно, и больше. Вот вам и есть в действии «программа выжженного поля и опустошения целых городов»,- написал Журавко.

Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины

Если президент Украины Владимир Зеленский хочет избраться на второй срок и еще раз провести свою партию в парламент, ему нужно отказываться от националистической риторики своего предшественника Петра Порошенко и не повторять больше его политику.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт напомнил, что базовый регион для Зеленского и его партии – это юго-восток Украины, который не поддерживает ценности Порошенко.

«Теперь надо будет решать – или спокойно уходить, или надо готовиться. А если вы хотите, тогда надо будет менять вашу политику, потому что что выборы показали – если вы проводите политику Порошенко, то выигрывает на местных выборах Порошенко в этих регионах. Это не ваши избиратели. Ваши избиратели не во Львове, не в Галичине. Ваш избиратель, грубо говоря, Одесса и так далее туда, к Луганску. Они за вас голосовали в 19-м году.

Значит, если вы хотите претендовать на второй срок, если вы хотите выигрывать, «Слуга народа», хотите оставаться партией сильной и повторить свой успех, хотя бы стать полноценной парламентской партией, не обязательно выиграть, но закрепиться, значит, вам надо будет тогда возвратиться к своему избирателю. А ваш избиратель не там.

Если вы проводите политику Порошенко, то вы только делаете лучше, подыгрываете Порошенко. Потому что он скажет: «Да, я прав. Раз Зеленский проводит мою политику, я прав». И избиратель думает: «Да, а кто лучше в этом смысле для меня – Порошенко или Зеленский? Ну, конечно, Порошенко», – заявил Карасев.

Украинские районы Закарпатья все более становятся венгерскими

Связь Киева с отдельными закарпатскими регионами будет ослабевать.

Такое мнение в комментарии «Известиям», передает корреспондент «ПолитНавигатора», киевский политолог Андрей Золотарев.

«Отдельные районы Закарпатья будут всё более венгерскими, связь с Венгрией будет расти. Де-юре это будет Украина. Де-факто связь этих территорий с Киевом будет всё более ослабевать. В случае серьезных катаклизмов на Украине возможно и юридическое оформление этого отчуждения», не – исключает Золотарев.

В свою очередь замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько считает, что конфликт с Венгрией свидетельствует о потере Украиной суверенитета.

«Из недавних расшифровок разговоров Байдена и Порошенко выяснилось, что Вашингтон продавливал своего кандидата на пост генпрокурора Украины. МВФ настоял на отмене моратория на продажу земли. Будапешт не стесняется агитировать на украинских выборах. Украина превращается в государство третьего мира, которой свою волю навязывают более сильные игроки», – считает Безпалько.

Владимир Зеленский обсудит с членами СНБО коррупцию на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал срочное закрытое совещание СНБО Украины для определения мер по борьбе с угрозами национальной безопасности.

На официальном сайте президента сказано, что необходимо уделить особое внимание серьезным ударам, которые вредят противодействию коррупции на Украине. Сейчас нужно дать жесткую оценку определенным субъектам, действия которых вредят национальной безопасности.

Владимир Зеленский намерен предложить членам СНБОУ разработать методы по борьбе с угрозами нацбезопасности государства. Все разработанные законопроекты будут направлены президентом Украины на рассмотрение в Раду, передает «ФАН».

Верховная рада принесла извинения украинским изданиям

Парламентарии утвердили снятие запрета на посещение заседаний Рады сотрудниками СМИ. Об этом сообщила руководитель пресс-службы парламента Ирина Кармелюк.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в начале месяца принял решение об изменении правил посещения заседаний парламента сотрудниками СМИ. Некоторые издания были лишены аккредитации. Инициатива обусловлена «беспристрастным и объективным» освещением работы депутатов.

Ирина Кармелюк извинилась перед журналистами за это решение. Она добавила, что профильный комитет Рады утвердил проект об отмене предварительных решений об аккредитации некоторых изданий, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...