В Саудовской Аравии напали на консульство Франции. Лукашенко поручил создать вооружённые народные дружины. Лукашенко рассказал, о чём предупредил Помпео.

В Саудовской Аравии напали на консульство Франции. Лукашенко поручил создать вооружённые народные дружины. Лукашенко рассказал, о чём предупредил Помпео.

Британская экономика рухнет в не виданных за 300 лет масштабах. Германия выделила €2 млн на работу МККК в Карабахе. В Эфиопии заявили о подготовке провокации с убийством граждан в Тыграе.
Белорусский канал «выдвинул» Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Помпео призвал к мирному решению ситуации в Нагорном Карабахе. Генсек ООН предсказал миру глобальную рецессию.
Иран напомнил о грядущей мести США за Сулеймани. Все население Словакии протестируют на коронавирус за выходные. Иран нарастил численность систем ПВО на северо-западе страны.

В Саудовской Аравии напали на консульство Франции

Саудовская полиция задержала в Джидде мужчину, который попытался напасть на консульство Франции, ранив охранника. Об этом сообщает Al Arabiya.

«Сегодня утром в генеральном консульстве Франции в Джидде произошел инцидент с ножевым ранением охранника, сотрудника частного охранного предприятия, саудовские силы безопасности сразу арестовали преступника», — рассказали представители Парижа. Известно, что охранник был доставлен в больницу, его состояние здоровья остается стабильным, передает «Лента.ру».

Лукашенко поручил создать вооружённые народные дружины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости создать народные дружины, привлекая в их ряды бывших военнослужащих и предоставляя им оружие.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин… ещё больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

В качестве примера Лукашенко привёл Киргизию, где, по его словам, «все силовики разбежались» и народные дружины «погасили все пожары».

«Поэтому народные дружины должны работать. Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов», — сказал Лукашенко, передает RT.

Лукашенко рассказал, о чём предупредил Помпео

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в разговоре с госсекретарём США Майком Помпео предупредил его о готовности отвечать на угрозы со стороны зарубежных государств.

«У нас… с ним очень добрые отношения. Всё, что пишут в Telegram-каналах, — это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень тёплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы — армии нет) — ну, мы будем отвечать», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что госсекретарь США заверил его, «что этого не может никогда быть и не будет».

«Я говорю: хорошо, я услышал. Мы это слышим, но мы должны реагировать. Я пока о Минске не говорю, я говорю об этих западных областях», — рассказал Лукашенко, передает RT.

Новый глава МВД Белоруссии назвал свои приоритетные задачи

Новый министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков назвал приоритетные задачи на своём посту.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Как отметил Кубраков, президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед ним цель обеспечить безопасность белорусских граждан в складывающейся в стране ситуации.

«Основное внимание было, конечно, обращено на обеспечение безопасности в Минске», — сказал министр.

Вместе с этим он добавил, что речь также шла о необходимости укрепления кадрового потенциала ведомства, передает RT.

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации президентских выборов в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президентские выборы в Польше, на которых победил Анджей Дуда, были нечестными.

«Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что Польша хотела в Белоруссии революцию устроить, но теперь они сами получили.

«Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись», – сказал Лукашенко, добавив, что в Польше также поднялись рабочие и служащие.

Лукашенко отметил, что в Польше все собралось в кучу и сработал спусковой крючок. Для крестьян основным вопросом стала пушнина, для женщин – аборты, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...