Британия предложила Франции помощь в расследовании нападения в Ницце. Киргизия попросила у Казахстана финансовую помощь и медикаменты. Эксперт прокомментировал цены на нефть.

Британия предложила Франции помощь в расследовании нападения в Ницце. Киргизия попросила у Казахстана финансовую помощь и медикаменты. Эксперт прокомментировал цены на нефть.

Канада заявила о начале второй волны коронавируса. Еще одна арабская страна приготовилась примириться с Израилем. В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко.
В Германии объяснили выкрики «Путин!» на митинге в Берлине. Папуасы попросили патриарха Кирилла обратить их в православие. Пост премьер-министра Ливана предложили послу в Германии.
Украина направит гумпомощь в пострадавший от взрыва Ливан. Лондон готов ввести санкции против Белоруссии. В Белоруссии более 600 человек обратились в СК с заявлениями о травмах.

Британия предложила Франции помощь в расследовании нападения в Ницце

Глава британского Форин Офис Доминик Рааб выразил готовность Лондона помочь Франции в преследовании ответственных за нападение в Ницце.

«Великобритания стоит плечом к плечу с Францией в печали, шоке и солидарности в связи с ужасными событиями в Ницце. Наши мысли сейчас с жертвами и их семьями, и мы предлагаем любую поддержку французскому народу в преследовании ответственных за это страшное нападение», — говорится в заявлении Рааба, передает RT.

Киргизия попросила у Казахстана финансовую помощь и медикаменты

Киргизия обратилась к Казахстану с просьбой оказать финансово-экономическую помощь республике, а также предоставить медикаменты и средства индивидуальной защиты для медработников.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава МИД республики Руслан Казакбаев во время состоявшейся в Нур-Султане встречи с казахстанским министром иностранных дел Мухтаром Тлеуберди.

«Казакбаев обратился к казахстанской стороне с просьбой рассмотреть возможность оказания содействия в предоставлении кыргызской стороне на безвозмездной основе медикаментов и средств индивидуальной защиты для нужд Министерства здравоохранения Кыргызской Республики», — говорится в сообщении.

Кроме того, глава МИД Киргизии «с учётом социально-экономической ситуации» в стране попросил власти соседнего государства «рассмотреть возможность оказания финансово-технической помощи кыргызской стороне».

Эксперт прокомментировал цены на нефть

Член Международного союза экономистов Игорь Диденко прокомментировал в беседе с RT снижение цены на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent ниже $38 за баррель.

По словам Диденко, в преддверии выборов в США мировые биржи «резко задёргались», и это, как отметил специалист, сказалось на котировках.

«Все очень сильно опасаются, что результаты выборов в США будут не совсем благоприятны для мировой экономики, если вдруг демократы решат резко поменять экономический вектор. Вполне возможно, что это может сказаться и на ценах на нефть. Всё-таки экономическая политика Трампа очень стимулирующая для крупнейших экономических игроков, а политика демократов — пока ещё непонятно, какой она будет в этом плане и насколько она будет вообще в целом предсказуемой», — объяснил эксперт.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent в ходе торгов ранее опускалась ниже $38 за баррель, передает RT.

ЕЦБ сохранил ставку 0%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне. Значение ставки не меняется с марта 2016 года. Ставка по депозитам осталась на прежнем уровне (–0,5%), ставка по краткосрочным кредитам ЕЦБ — на уровне 0,25%.

«Управляющий совет ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока прогноз инфляции не станет стабильно приближаться к уровню, достаточно близкому, но ниже 2% в пределах его прогнозного горизонта»,— говорится в сообщении регулятора. Сейчас инфляция в зоне ЕС составляет –0,3%, передает «Коммерсантъ».

Познер потребовал от Франции выслать десятки тысяч исламистов

Журналист и телеведущий Владимир Познер, имеющий французское гражданство, прокомментировал изданию «Подъем» сообщения о терактах во Франции и потребовал, чтобы власти страны действовали самым жестким образом, в том числе допустил возможность высылки из страны исламистов.

Познер заявил, что требует от правительства немедленного решения вопроса терроризма и при этом не считает нужным воздерживаться от жестких мер. «Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдет. И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», — добавил журналист.

Ведущий также отметил, что происходящее во Франции — это вина самой страны, которая «исповедовала так называемую политкорректность». «Франция испытывает чувство вины за годы колонизации, главным образом Северной Африки, а потому принимает мигрантов без разбора, оказывая им предпочтение, к которому они быстро привыкли и стали воспринимать как само собой разумеющееся», — подчеркнул Познер, передает «Лента.ру».

Глава МИД Азербайджана оценил идею о миротворцах в Карабахе

Возможная миротворческая миссия в Нагорном Карабахе потребует одобрения Баку, сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Любое размещение миротворцев на суверенной азербайджанской территории требует согласия правительства Азербайджана», – сказал Байрамов в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что «тема международных миротворцев не нова». «Это один из элементов процесса урегулирования конфликта, часть базовых принципов, которые много лет были в основе мирных переговоров. Об этом говорится в решении будапештского саммита ОБСЕ 1994 года, в котором Группе планирования высокого уровня поручается разработка плана по созданию, определению структуры и деятельности многонациональных миротворческих сил ОБСЕ в Нагорном Карабахе»,- сказал глава азербайджанской дипломатии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...