Польский протест: народ против абортов? Или всё гораздо глубже? (окончание)

Митинг Ляшко и политические очки кандидатов в президенты Украины
BLM, ассимиляция и «единство в многообразии»
Вашингтон трусит, но сыплет угрозами

Показателен ответ властей «цивилизованного европейского государства» на призывы «снизу». Качиньский выступил с заявлением, назвав протестующих преступниками, нарушающими противоэпидемические меры. Призвал родителей оградить детей от «тлетворного влияния нигилизма и экспрессии протестующих», а также защищать церковь… По мнению главы партии «Право и справедливость» подобные протесты «уничтожат Польшу». А также, «приведут к триумфу те силы», что закончат историю польского народа, как они её сейчас понимают.

Интернет кипит. Одни говорят, что это война, как провозгласили в Кракове, говоря о том, что дальше возможно существование страны или без Качиньского и компании, или без тех людей, которые видят происходящее иначе.

Забавно то, что с 28 числа были усилены противоэпидемические меры. Или так говорят… потому что в разгар протестов на улицы выпустили военные патрули, а как это восприняли протестующие, вы и сами можете предположить. Считая, что военных отправили трамбовать митингующих и дело вовсе не в эпидемии…

Население негодует, сравнивая Качиньского с Ярузельским, и многие считают, что тот может ввести военное положение. Что, как вы понимаете, только больше разжигает митингующих и увеличивает размах протеста. Это Майдан, господа и дамы…

Экспертная среда не первый день обсуждает, перейдёт ли ситуация в жесткое противостояние с полицией… хотя скорее говорят о том – когда это произойдёт и будут ли погромы. Более того, в стране немало как крайне правых, так и крайне левых. Ситуация очень похожа на ту, что есть в США, но без чёрных.

Это напоминает катастрофу. Одни указывают на то, что события не походят на «типичный восточноевропейскую революцию достоинств», указывая, что это больше походит на Париж 1968. Тогда Франция переживала социальный кризис, старт которому дал протест студентов в столице, который, в итоге перерос в массовые беспорядки. Другие же говорят именно о Майдане. Власть хотят скинуть. Страна в «красной зоне» по распространению вируса. На улицах сотни тысяч граждан. Что будет дальше?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...