Новинка российского авиапрома пугает американцев

Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 
Гройсман: жители Крыма и Донбасса пожелают вернуться обратно и Украина вновь станет единым целым
Блэкаут в НьЙорке, Бойко требует обсудить конфликт на Донбассе, сингапурские пираты ограбили корейское судно и другие новости в ленте от Архано

Не так давно, когда Россия представляла различные новинки военной техники, как летающей, так и «ползающей», эксперты утверждали, что эти модели, хоть и встанут на вооружение российской армии, но, реально, станут лишь «переходным звеном», между устаревшими моделями и новым поколением российской военной техники. Речь идёт о танке Т-14 и самолёте Су-57. Сейчас американское экспертное сообщество обсуждает возможность создания Россией современного, а где-то и опережающего наше время самолёта-перехватчика ПАК ДП, предположительно МиГ-41.

Издание The National Ineterest опубликовало большой материал, под авторством некого Марка Эпископоса, где он утверждает, что российские специалисты заняты разработкой такого самолёта, который станет приемником советского истребителя МиГ-31.

Примечательно то, что еще в 2018-м Илья Тарасенко, нынешний генеральный директор компании «Микоян», производителя МиГов, рассказывал о работе над новым самолётом.

Предположительно скорость новой машины может достигнуть 5 Махов, при 4,3 Маха крейсерской, в то время как у МиГ-31 она составляла лишь 2,8 Маха – утверждает Марк Эпископос. Кроме того, если вспомнить слова господина Тарасенко, мы узнаем, что ПАК ДП, не будет иметь «пороговой высоты» и будет способен выходить за пределы атмосферы и действовать в ближнем космосе, что прямо отсылает нас к проекту «Спираль», так и нереализованному ВКС, в полном смысле этого слова, вместе с оружием, способным осуществлять поражение цели за пределами воздушной среды. Что удивительно. Но никакой конкретной информации на этот счёт сегодня попросту нет.

Это будет первый российский истребитель-перехватчик пятого поколения. Способный действовать в любых климатических условиях, в том числе и над Арктикой. РСК «МиГ» не только готовят новый самолёт для российской армии, но и сделают его беспилотную версию. И все они будут снабжены новейшей «начинкой», в том числе и технологиями малозаметности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...